Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ЦБ: Промсвязьбанк нуждается в дополнительной докапитализации на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Промсвязьбанк нуждается в дополнительной докапитализации на 130 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

«В настоящее время на докапитализацию Промсвязьбанка понадобилось 113,4 млрд рублей. Мы предполагаем дополнительную докапитализацию Промсвязьбанка ещё на 130 млрд рублей. Это будет сделано путём ОФЗ, которые Банк России выкупит с балансов санируемых банков, тех самых ОФЗ, которыми эти банки были докапитализированы. Эти ОФЗ в силу принятого закона будут внесены в виде финансовой помощи в Агентство по страхованию вкладов, и Агентство по страхованию вкладов этими же ОФЗ докапитализирует Промсвязьбанк», — сказал он.

Общая сумма средств, направленных ЦБ на докапитализацию санируемых через ФКБС банковских групп, составляет в настоящий момент 626 млрд рублей.

«Сейчас сумма выделенных на докапитализацию всех этих банков средств - 626 млрд рублей. Это та стоимость, по которой Центральный Банк выкупил акции всех этих банков. 130 млрд рублей пока ещё не выделены», — сказал Поздышев.

«Она (сумма в 626 млрд руб. — RNS) включает "Открытие" и Бинбанк после разделения балансов "Открытия" и "Траста", Бинбанка и "Роста". Она включает "Росгосстрах", она включает пенсионные фонды группы "Открытие" и она включает Промсвязьбанк при разведении балансов Промсвязьбанка и Автовазбанка», - сказал Поздышев, отвечая на вопрос, из чего складывается указанная сумма докапитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]