Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ЦБ: Промсвязьбанк нуждается в дополнительной докапитализации на 130 млрд рублей

- -
Аа +

Промсвязьбанк нуждается в дополнительной докапитализации на 130 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

«В настоящее время на докапитализацию Промсвязьбанка понадобилось 113,4 млрд рублей. Мы предполагаем дополнительную докапитализацию Промсвязьбанка ещё на 130 млрд рублей. Это будет сделано путём ОФЗ, которые Банк России выкупит с балансов санируемых банков, тех самых ОФЗ, которыми эти банки были докапитализированы. Эти ОФЗ в силу принятого закона будут внесены в виде финансовой помощи в Агентство по страхованию вкладов, и Агентство по страхованию вкладов этими же ОФЗ докапитализирует Промсвязьбанк», — сказал он.

Общая сумма средств, направленных ЦБ на докапитализацию санируемых через ФКБС банковских групп, составляет в настоящий момент 626 млрд рублей.

«Сейчас сумма выделенных на докапитализацию всех этих банков средств - 626 млрд рублей. Это та стоимость, по которой Центральный Банк выкупил акции всех этих банков. 130 млрд рублей пока ещё не выделены», — сказал Поздышев.

«Она (сумма в 626 млрд руб. — RNS) включает "Открытие" и Бинбанк после разделения балансов "Открытия" и "Траста", Бинбанка и "Роста". Она включает "Росгосстрах", она включает пенсионные фонды группы "Открытие" и она включает Промсвязьбанк при разведении балансов Промсвязьбанка и Автовазбанка», - сказал Поздышев, отвечая на вопрос, из чего складывается указанная сумма докапитализации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
182
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »