При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Промсвязьбанк в течение первого квартала 2018 года будет докапитализирован и передан в собственность РФ, он продолжит выполнять обычные банковские операции, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.
Ранее в пятницу министр финансов РФ Антон Силуанов сообщил журналистам, что опорный банк для осуществления операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам будет создан на базе Промсвязьбанка, его возглавит глава Российского экспортного центра (РЭЦ) Петр Фрадков.
"В течение первого квартала 2018 года Промсвязьбанк будет докапитализирован и передан в собственность Российской Федерации. Банк станет опорным банком по обслуживанию предприятий оборонно-промышленного комплекса", - сообщили в пресс-службе регулятора.
"Банковское сопровождение государственного оборонного заказа будет осуществляться одновременно с обычными операциями Промсвязьбанка", - отметили в ЦБ.
Отмечается, что масштабы деятельности Промсвязьбанка позволяют ему обслуживать широкий круг предприятий оборонно-промышленного сектора. Банк специализируется на обслуживании и кредитовании предприятий реального сектора, в том числе обрабатывающей промышленности и машиностроения, одновременно банк имеет возможность предлагать предприятиям зарплатные проекты и полный спектр кредитования для физлиц, имеет широкую филиальную сеть и представительства за рубежом (в Индии и Китае), то есть характер его деятельности отвечает целям и задачам осуществления соответствующего банковского обслуживания и сопровождения в рамках закона о ГОЗе, говорится в сообщении ЦБ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение