Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

ЦБ прокомментировал обсуждаемые США новые санкции против финансов России

Аа +
- -

Обсуждаемые США санкции против финансовой системы России кардинально не изменят ее экономику, а ЦБ РФ готов к широкому спектру сценариев, заявил на круглом столе "Таргетирование инфляции в России: первые оценки" заместитель директора департамента ДКП Банка России Андрей Липин.

Группа сенаторов США летом внесла на рассмотрение верхней палаты конгресса законопроект с целым набором антироссийских мер, в том числе с санкциями против нового госдолга РФ и госбанков. В списке финансовых институтов, в отношении которых предлагается ввести ограничения, значились Внешэкономбанк, Сбербанк, ВТБ и Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк.

"Мы не видим каких-то серьезных изменений, которые кардинально могут изменить картину (экономики РФ в случае принятия новых санкций — ред.)", — сказал Липин.

По его словам, речь идёт о запрете на новые выпуски ОФЗ и о других сценариях, обсуждаемых в США.

"Какие-то более серьёзные санкции — здесь мы будем смотреть, как они будут реализованы. Сейчас можно много разного предполагать, что может произойти. Но Центральный банк очень много рисковых сценариев считает, поэтому мы готовы к достаточно широкому кругу последствий", — заключил Липин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
266
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Что если ИИ – это не пузырь? Что если ИИ – это не пузырь? Нынешний всплеск инвестиций в искусственный интеллект вызвал бурные дебаты на финансовых рынках. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »