Понедельник, 26.08.2019
×
Три поросенка финансового рынка. Блог Яна Арта - 25.08.2019

ЦБ прогнозирует инфляцию по итогам года на уровне 5,4-5,8%

- -
Аа +

Инфляция в России по итогам 2016 года по прогнозу ЦБ РФ составит 5,4-5,8%, сообщила глава Банка России Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"По нашим оценкам на 12 декабря, годовые темпы роста потребительских цен снизились до 5,6%. Накопленная с начала года инфляция по итогам ноября составила 5%. Это исторический минимум за всю историю наблюдения", — заявила глава ЦБ.

"На конец года мы ожидаем инфляцию 5,4-5,8%. Динамика инфляции даже чуть лучше, чем мы ожидали год назад. Наш прогноз был около 6% к концу 2016 года", — сказала Набиуллина.

По данным Росстата, инфляция в РФ с 6 по 12 декабря третью неделю подряд оставалась на уровне 0,1%, с начала года потребительские цены выросли на 5,2%.

Официальный прогноз Минэкономразвития по инфляции в РФ на 2016 год составляет 5,8%. Цель денежно-кредитной политики ЦБ — достичь инфляции в 4% к концу 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Антиутопия-2019? Антиутопия-2019? Минздрав выступил с очередной инициативой, предложив работодателям штрафовать курящих сотрудников. А принимая на работу новых людей, отдавать предпочтение некурящим кандидатам на должность. Сергей Карелов: Как обмануть демократию Сергей Карелов: Как обмануть демократию Главной целью Кибервойны-2020 станут не выборные системы, а головы людей. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]