Воскресенье, 18.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 18.08.2019

ЦБ: Проект по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей фазе

- -
Аа +

Проект Минфина РФ по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей стадии. Об этом сообщила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская на финансовом форуме газеты "Ведомости".

"Сейчас находятся в завершающей фазе проект по размещению ОФЗ в юанях. Мы думаем, это тот пилот, который поможет нам протестировать инфраструктуру, после которого могут быть уже корпоративные размещения", - сказала она.

Сроки размещения Чайковская не уточнила, заявив, этот вопрос в компетенции Минфина, а вся инфраструктура была готова еще год назад.

Она напомнила, что договоренности с китайскими властями о том, что инвесторы с материкового Китая смогут покупать бумаги в юанях, размещенные на российском рынке, также были достигнуты давно. Сейчас Минфин и банки проводят встречи в Китае, чтобы подтвердить эти договоренности. "По нашей информации, пока все идет нормально", - заключила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Минфин нанял Газпромбанк, BOC и ICBC для организации встреч с инвесторами для продажи ОФЗ в юанях. По данным агентства, Минфин может разместить пятилетние ОФЗ на сумму до 6 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]