Пятница, 19.08.2022
×
Годовщина путча. Экономика и мы - яблоко разбора. Четверговые посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ: Проект по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей фазе

- -
Аа +

Проект Минфина РФ по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей стадии. Об этом сообщила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская на финансовом форуме газеты "Ведомости".

"Сейчас находятся в завершающей фазе проект по размещению ОФЗ в юанях. Мы думаем, это тот пилот, который поможет нам протестировать инфраструктуру, после которого могут быть уже корпоративные размещения", - сказала она.

Сроки размещения Чайковская не уточнила, заявив, этот вопрос в компетенции Минфина, а вся инфраструктура была готова еще год назад.

Она напомнила, что договоренности с китайскими властями о том, что инвесторы с материкового Китая смогут покупать бумаги в юанях, размещенные на российском рынке, также были достигнуты давно. Сейчас Минфин и банки проводят встречи в Китае, чтобы подтвердить эти договоренности. "По нашей информации, пока все идет нормально", - заключила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Минфин нанял Газпромбанк, BOC и ICBC для организации встреч с инвесторами для продажи ОФЗ в юанях. По данным агентства, Минфин может разместить пятилетние ОФЗ на сумму до 6 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
215
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Евгений Коган: Uniper – новый Lehman Brothers? Банкрот или не банкрот, вот в чем вопрос. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »