Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

ЦБ: Проект по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей фазе

- -
Аа +

Проект Минфина РФ по размещению ОФЗ в юанях находится в завершающей стадии. Об этом сообщила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ Елена Чайковская на финансовом форуме газеты "Ведомости".

"Сейчас находятся в завершающей фазе проект по размещению ОФЗ в юанях. Мы думаем, это тот пилот, который поможет нам протестировать инфраструктуру, после которого могут быть уже корпоративные размещения", - сказала она.

Сроки размещения Чайковская не уточнила, заявив, этот вопрос в компетенции Минфина, а вся инфраструктура была готова еще год назад.

Она напомнила, что договоренности с китайскими властями о том, что инвесторы с материкового Китая смогут покупать бумаги в юанях, размещенные на российском рынке, также были достигнуты давно. Сейчас Минфин и банки проводят встречи в Китае, чтобы подтвердить эти договоренности. "По нашей информации, пока все идет нормально", - заключила глава департамента по развитию финансовых рынков ЦБ РФ.

Накануне агентство Bloomberg сообщило, что Минфин нанял Газпромбанк, BOC и ICBC для организации встреч с инвесторами для продажи ОФЗ в юанях. По данным агентства, Минфин может разместить пятилетние ОФЗ на сумму до 6 млрд юаней.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
136
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »