Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

ЦБ продолжит накапливать международные резервы в рамках бюджетного правила

- -
Аа +

Международные резервы РФ достигли $500 млрд, и Банк России продолжит их накапливать в рамках бюджетного правила, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.

"Мы действительно достигли этой цифры - $500 млрд. Но напомню, что мы начали говорить о $500 млрд, когда у нас еще не было бюджетного правила. А сейчас у нас в основном накопление происходит в рамках бюджетного правила, что мы и продолжим делать. Поэтому специального пересмотра ориентиров у нас не предполагается", - сказала она.

По словам Набиуллиной, отметка в $500 млрд не была лимитом или целью накопления резервов, а отражала представление ЦБ о "желательном уровне, который обеспечивает повышенную комфортность с точки зрения подушки безопасности".

По данным Банка России, международные резервы РФ на 7 июня 2019 года составили $502,7 млрд, что на $7,5 млрд выше уровня неделей ранее. Таким образом, объем международных резервов превысили установленный ЦБ РФ целевой уровень на отметке в $500 млрд.

Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
89
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »