При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Международные резервы РФ достигли $500 млрд, и Банк России продолжит их накапливать в рамках бюджетного правила, сообщила глава регулятора Эльвира Набиуллина на пресс-конференции.
"Мы действительно достигли этой цифры - $500 млрд. Но напомню, что мы начали говорить о $500 млрд, когда у нас еще не было бюджетного правила. А сейчас у нас в основном накопление происходит в рамках бюджетного правила, что мы и продолжим делать. Поэтому специального пересмотра ориентиров у нас не предполагается", - сказала она.
По словам Набиуллиной, отметка в $500 млрд не была лимитом или целью накопления резервов, а отражала представление ЦБ о "желательном уровне, который обеспечивает повышенную комфортность с точки зрения подушки безопасности".
По данным Банка России, международные резервы РФ на 7 июня 2019 года составили $502,7 млрд, что на $7,5 млрд выше уровня неделей ранее. Таким образом, объем международных резервов превысили установленный ЦБ РФ целевой уровень на отметке в $500 млрд.
Международные резервы РФ, представляющие собой высоколиквидные иностранные активы, имеющиеся в распоряжении Банка России и правительства РФ, состоят из средств в иностранной валюте, специальных прав заимствования (SDR), резервной позиции в МВФ и монетарного золота.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение