Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

ЦБ признал несостоявшейся допэмиссию акций находящегося под санкциями Темпбанка

- -
Аа +

Банк России признал несостоявшейся дополнительную эмиссию акций Темпбанка, в отношении которого США ранее ввели санкции и который в настоящий момент находится под управлением временной администрации в лице АСВ. Об этом говорится в сообщении банка на портале раскрытия корпоративной информации.

Темпбанк планировал разместить по открытой подписке 400 млн обыкновенных акций дополнительного выпуска номинальной стоимостью 3 руб. каждая. Общий номинальный объем выпуска составлял 1,2 млрд руб. Выпуск был зарегистрирован в августе 2016 года.

Основанием для признания выпуска несостоявшимся стало «неразмещение эмитентом в ходе эмиссии ни одной ценной бумаги дополнительного выпуска».

В январе 2016 года Темпбанк заявил о готовности сотрудничать с Ираном. С декабря 2016 года Минфин США ввел против банка санкции в связи с операцией России в Сирии. Топ-менеджеры были включены в Specially Designated Nationals List (SDN), который предусматривает запрет на въезд, а также заморозку активов на территории США.

27 марта RNS сообщило о том, что Темпбанк приостановил выдачу и пополнение вкладов физических лиц, а также операции по расчетным счетам. С 5 апреля ЦБ назначил в банк временную администрацию и установил мораторий на удовлетворение требований кредиторов. 5 июля ЦБ продлил действия моратория в Темпбанке еще на три месяца.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »