При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России принял решение начать в отношении банка "Пересвет" процедуру финансового оздоровления с применением механизма bail-in, инвестором в рамках санации станет ВБРР, сообщил в среду регулятор.
ЦБ предоставит Агентству по страхованию вкладов кредит на санацию "Пересвета" в размере 66,7 миллиарда рублей.
"Размер дисбаланса между справедливой стоимостью активов и обязательств определен на уровне 103,6 миллиарда рублей. Объем финансирования, необходимого для проведения процедуры финансового оздоровления, выделяемый Агентством (по страхованию вкладов) за счет кредита Банка России, составляет 66,7 миллиарда рублей", - говорится в сообщении ЦБ.
Процедура финансового оздоровления направлена на восстановление финустойчивости банка, улучшение качества его активов. Процедура bail-in используется в мировой практике и предполагает финансовое оздоровление кредитной организации прежде всего за счет средств акционеров и кредиторов, напомнил регулятор.
По предложению крупнейших кредиторов в качестве инвестора для участия в осуществлении мер по предупреждению банкротства банка "Пересвет" определен Всероссийский банк развития регионов (принадлежит "Роснефти").
ЦБ с 21 октября прошлого года назначил в банке "Пересвет", одним из крупнейших акционеров которого является структура Русской православной церкви, временную администрацию и ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов банка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Rivian отчиталась лучше ожиданий
Американский производитель электромобилей Rivian Automotive представил финансовые результаты за третий квартал, которые оказались лучше прогнозов. Компания во второй раз в этом году зафиксировала положительную валовую прибыль, чему способствовали совместное предприятие с Volkswagen и рост доходов от программного обеспечения и сервисов.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение