Понедельник, 01.06.2020
×
США грозит затяжной кризис. Lufthansa выбирает банкротство? ООН призывает помочь бедным странам

ЦБ предложит эмитентам правила, как сообщать об экономических последствиях пандемии

- -
Аа +

Банк России после июня может выпустить рекомендации для эмитентов, как им раскрывать информацию об экономических последствиях пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе регулятора.

Сейчас ЦБ готовит различные рекомендации эмитентам, в том числе по их действиям в сфере корпоративных отношений.

"Сейчас слишком высокий уровень неопределенности. Но по итогам работы первого полугодия мы не исключаем, что выпустим рекомендации для эмитентов, касающихся уточнения раскрытия информации об экономических последствиях пандемии коронавирусной инфекции", - отметили в ЦБ.

8 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США призвала компании в ближайшей отчетности как можно подробнее рассказать, что они делают в связи с пандемией коронавируса, какие несут затраты, какую получают помощь и как оценивают свои перспективы. Регулятор объяснил, что это важно знать не только инвесторам и госорганам, но и партнерам компаний.

Председатель SEC Джей Клейтон и глава департамента по раскрытию финансовой отчетности Билл Хинман объяснили, что точная информация поможет улучшить контакт и координацию усилий в экономике, в том числе между государством и частным сектором, чтобы вырабатывать оптимальные действия по борьбе с последствиями пандемии. По их словам, вырабатываемая стратегия по восстановлению экономической активности должна учитывать риски для здоровья людей и меры по снижению этих рисков. Регулятор пообещал не наказывать эмитентов за неточность в собственных прогнозах в связи с раскрытием таких данных.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
166

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайская грамота Китайская грамота Как и обещала, поговорим сегодня о национальной идее. Но, уж простите, не о русской (за неимением оной), а в основном о китайской. Там-то она точно присутствует, хотя не единожды подвергалась вроде как пересмотру. Но не срасталось, и возвращался китайский ветер всякий раз на круги своя. Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Глобальный рынок денежных переводов может просесть на $100 млрд в этом году Более медленные ожидания экономического роста побудили Citi снизить свои прогнозы по глобальным денежным переводам, заявив, что это повысило риск для кредитных рейтингов небольших стран с формирующимся рынком и повысит стоимость их заимствований. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]