При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России после июня может выпустить рекомендации для эмитентов, как им раскрывать информацию об экономических последствиях пандемии коронавируса, сообщили в пресс-службе регулятора.
Сейчас ЦБ готовит различные рекомендации эмитентам, в том числе по их действиям в сфере корпоративных отношений.
"Сейчас слишком высокий уровень неопределенности. Но по итогам работы первого полугодия мы не исключаем, что выпустим рекомендации для эмитентов, касающихся уточнения раскрытия информации об экономических последствиях пандемии коронавирусной инфекции", - отметили в ЦБ.
8 апреля Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) США призвала компании в ближайшей отчетности как можно подробнее рассказать, что они делают в связи с пандемией коронавируса, какие несут затраты, какую получают помощь и как оценивают свои перспективы. Регулятор объяснил, что это важно знать не только инвесторам и госорганам, но и партнерам компаний.
Председатель SEC Джей Клейтон и глава департамента по раскрытию финансовой отчетности Билл Хинман объяснили, что точная информация поможет улучшить контакт и координацию усилий в экономике, в том числе между государством и частным сектором, чтобы вырабатывать оптимальные действия по борьбе с последствиями пандемии. По их словам, вырабатываемая стратегия по восстановлению экономической активности должна учитывать риски для здоровья людей и меры по снижению этих рисков. Регулятор пообещал не наказывать эмитентов за неточность в собственных прогнозах в связи с раскрытием таких данных.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США снижаются: технологический сектор вновь под давлением
Основные индексы США снижаются в последний час торгов четверга: после краткой передышки в среду инвесторы возобновили распродажу акций крупнейших технологических компаний, которые в последние годы поддерживали рост рынка на фоне оптимизма по поводу искусственного интеллекта.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение