Четверг, 28.05.2020
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 28.05.2020

ЦБ предложил обсудить создание единой цифровой валюты в рамках БРИКС или ЕАЭС

- -
Аа +

Банк России предложил обсудить возможность создания единой цифровой валюты стран БРИКС и ЕАЭС. Об этом сообщила первый зампред ЦБ Ольга Скоробогатова в ходе заседания общественного совета Минфина, на котором был представлен законопроект о регулировании криптовалют в России.

«Есть вторая тема, более сложная, мне кажется, более перспективная, если говорить о ней в целом, это выпуск национальной цифровой валюты, но в двухуровневой системе. Здесь нужно определять роль Банка России, за что отвечают кредитные организации... Мы в любом случае будем отвечать за общую эмиссию как в денежном выражении, так и в электронном», — сказала Скоробогатова.

Она подчеркнула, что выпуск цифровой валюты, единой для нескольких стран, является более перспективным.

«При этом все-таки на тех площадках международных, где я участвую... все приходят к выводу, что выпуск именно внутри одной страны, он не очень актуален. Прежде всего, цифровая валюта имеет смысл к обсуждению на площадках нескольких стран — в рамках БРИКС, в рамках ЕАЭС. Тогда это имеет смысл, фактически, вы вводите один эквивалент, по которому все рассчитываются. Пока решений никаких нет, но с моей точки зрения, это наиболее перспективный вариант», — пояснила первый зампред Банка России.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]