Пятница, 18.10.2019
×
Как я покупал ОФЗ-Н в ВТБ

ЦБ предлагает выделить неучтенные вклады в самостоятельный состав преступления

- -
Аа +

Центробанк подготовил поправки в Уголовный кодекс. Как сообщил первый зампред ЦБ Дмитрий Тулин, выступая на заседании рабочей группы в Госдуме, эти поправки выделяют неучтенные вклады в самостоятельный состав преступления.

"У нас уже есть понимание с правоохранительными органами, уже сформулирован законопроект о том, что забалансовые вклады будут самостоятельным составом преступления в Уголовном кодексе. Это будет отдельная статья, помимо недостоверной финансовой отчетности, по этой статье должно быть предусмотрено особо тяжкое наказание, потому что это связано с тяжелыми последствиями для общества, дестабилизирует социальную и политическую обстановку", - сказал Д.Тулин.

По его словам, ответственность за это нарушение должна ложиться не только на высшее руководство банка, но и на рядовых сотрудников.

"Это преступная деятельность, это криминал, нужно повышать ответственность за эти преступления, делать наказание неотвратимым. Причем ответственность распространять уголовно-правовую и административно-правовую не только на высшее руководство банка, но и дальше по цепочке на кассиров и операционистов", - сказал Д.Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
7

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]