Вторник, 27.10.2020
×
Кризис, доллар, рубль. Прогноз курса доллара и прогноз курса рубля на ноябрь 2020

ЦБ: Популярность банковских карт как платежного инструмента по-прежнему растет

- -
Аа +

Число операций по оплате товаров и услуг картами, выданными российскими банками, в I квартале текущего года выросло по отношению к аналогичному периоду 2015 года почти на 50%, до 2,8 млрд, свидетельствует статистика Банка России. Всего за этот период держатели карт потратили в торгово-сервисных предприятиях 2,8 трлн рублей, что на 37% больше, чем годом ранее.

Наличные средства, снятые по картам, составили 5,9 трлн рублей (782,8 млн операций). При этом доля таких операций стабильно сокращается. Так, если в январе-марте прошлого года она составляла 27,0% от общего количества и 61,7% от совокупного объема, то в текущем году уже 20,5% и 54,8% соответственно.

Всего количество операций (включая транзакции за рубежом) выросло на 37,3% (до 3,8 млрд единиц), а их объем – на 23,8% (до 10,7 трлн рублей).

На конец марта эмиссией и/или эквайрингом платежных карт занималась 501 организация из 707 кредитных организаций. Сеть их устройств для осуществления операций с использованием платежных карт насчитывала более 195 тыс. банкоматов и 1,5 млн электронных терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Чаша весов нефтяных цен вновь склонилась в пользу снижения Мировые рынки опять оказались под давлением в начале новой недели, причем особенно тревожной выглядит ситуация по нефти. Ранее в этом месяце она чувствовала себя «лучше рынка», оставаясь в боковике при общем сокращении спроса на риски. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »