Понедельник, 27.05.2024
×
Налоговая реформа. Импортозамещение. Новые штрафы. Уроки целомудрия. Экономика за 1001 секунду

ЦБ: Популярность банковских карт как платежного инструмента по-прежнему растет

Аа +
- -

Число операций по оплате товаров и услуг картами, выданными российскими банками, в I квартале текущего года выросло по отношению к аналогичному периоду 2015 года почти на 50%, до 2,8 млрд, свидетельствует статистика Банка России. Всего за этот период держатели карт потратили в торгово-сервисных предприятиях 2,8 трлн рублей, что на 37% больше, чем годом ранее.

Наличные средства, снятые по картам, составили 5,9 трлн рублей (782,8 млн операций). При этом доля таких операций стабильно сокращается. Так, если в январе-марте прошлого года она составляла 27,0% от общего количества и 61,7% от совокупного объема, то в текущем году уже 20,5% и 54,8% соответственно.

Всего количество операций (включая транзакции за рубежом) выросло на 37,3% (до 3,8 млрд единиц), а их объем – на 23,8% (до 10,7 трлн рублей).

На конец марта эмиссией и/или эквайрингом платежных карт занималась 501 организация из 707 кредитных организаций. Сеть их устройств для осуществления операций с использованием платежных карт насчитывала более 195 тыс. банкоматов и 1,5 млн электронных терминалов в торгово-сервисных предприятиях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
327
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Врешь – не уйдешь! Врешь – не уйдешь! В парламенте прошли слушания по налоговой реформе. Сверхбогатых налогом на роскошь не обидят: вдруг убегут. Так кому же повысят налоги? Чистка от англицизмов, ход импортозамещения, новые штрафы за курение и запреты на кофе. Штраф за скрытое лицо. Обет девственности и уроки целомудрия в школах. Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Экономическая статистика 27 мая – 2 июня 2024: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Игорь Калинин: «Мой гектар» – это масштабный проект, цель которого обеспечить россиян землей на льготных условиях» Директор по развитию проекта «Мой гектар» Игорь Калинин в интервью для Finversia рассказал генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» Павлу Самиеву о проекте, его инвестиционных возможностях, и почему инвестиции в земельные участки становятся сейчас столь привлекательными.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »