Суббота, 24.08.2019
×
Как Сбербанк и другие заблокируют деньги

ЦБ попросил финансовые организации предупреждать о рисках покупки векселей

- -
Аа +

Банк России направил кредитным организациям письмо, в котором попросил информировать население о рисках покупки векселей при совершении сделок с этим видом бумаг. Соответствующий документ размещен на сайте регулятора.

В частности, ЦБ просит предупреждать покупателей векселей о риске наступления неплатежеспособности векселедателя, а также о том, что по векселям не предусмотрено страхование обязательств. Информировать клиентов следует также в случае, если реализующая ценные бумаги организация не является лицом, обязанным по векселю.

Кроме того, ЦБ порекомендовал разработать удобные для прочтения формы предупреждения физических лиц о рисках операций с векселями.

Ранее Банк России при инспекционной проверке обнаружил в Азиатско-Тихоокеанском банке "финансовую пирамиду" по продаже населению векселей компании ООО "ФТК", задолженность которой на начало апреля этого года достигла 4,3 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Олег Анисимов: Dollberry - мошенники собирают деньги на производство секс-кукол Разоблачение. Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Анна Зеленцова: «Всех волнует закредитованность людей с низкими доходами» Эксперт Минфина рассказал о приоритетах и специфике национальных финансовых просветительских программ. Известно: чем выше уровень финансовой грамотности человека, тем комфортнее он живет и увереннее смотрит в будущее. Он реже попадает в долговые ямы, грамотно управляя своими доходами и расходами, живет по средствам и правильно приумножает имеющийся капитал. Об особенностях финансовой культуры россиян и передовых тенденциях в мире в интервью заместителю главного редактора NBJ Сергею Артемову рассказывает Анна Зеленцова, стратегический координатор проекта Минфина РФ и Всемирного банка «Содействие повышению уровня финансовой грамотности населения и развитию финансового образования в РФ».

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]