При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Почти сто банкиров пожаловались в комиссию ЦБ с целью восстановить деловую репутацию после того, как банки, где они работали, были лишены лицензии или туда ввели временную администрацию, сообщили РИА Новости в пресс-службе Банка России.
Банк России ужесточил и унифицировал требования к деловой репутации участников финансового рынка, соответствующий закон 281-ФЗ вступил в силу 28 января. Перечень критериев оценки деловой репутации пополнился новыми пунктами и стал единым для всех участников финансового рынка, перечисленных в документе. До этого требования к деловой репутации для каждого участника рынка были разные. Неудовлетворительная деловая репутация не позволяет занимать руководящие должности или покупать крупные доли в финансовых организациях.
"Из 101 жалобы, поступившей на рассмотрение комиссии Банка России по рассмотрению жалоб по состоянию на 1 июля 2018 года, 99 жалоб составляли жалобы лиц, являющихся (являвшихся) членами органов управления, иными должностными лицами кредитных организаций", — сообщили в ЦБ.
При этом типичной причиной обращения стало признание репутации неудовлетворительной за работу в течение года до прихода временной администрации в банк или до лишения банка лицензии, отмечает регулятор.
Также, по данным регулятора, из поступившей 101 жалобы 28 были удовлетворены, по 33 были отказы. При этом 24 жалобы еще находятся на рассмотрении, остальные — возвращены или оставлены без рассмотрения.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Фондовые индексы США завершают день разнонаправленно — рынок реагирует на слабую занятость и шатдаун
Основные индексы США демонстрируют смешанную динамику в последний час торгов: Dow Jones уверенно прибавляет, S&P 500 слегка повышается, а Nasdaq остаётся под давлением. Инвесторы оценивают признаки ослабления рынка труда и ожидают скорого завершения шатдауна.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение