Четверг, 06.11.2025
×
Золото, курс рубля, фондовый рынок: что будет до конца 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ получил четыре заявки на покупку санированного Азиатско-Тихоокеанского банка

Аа +
- -

Банк России получил четыре уведомления от лиц, заинтересованных принять участие в покупке санированного Азиатско-Тихоокеанского банка (АТБ), следует из материалов регулятора. Прием заявок завершился 15 апреля. ЦБ начинает изучать финансовое положение и репутацию заявителей.

Сроком заключения договора о продаже АТБ раньше ориентировочно назывался август 2020 года. Принимая решение о способе и сроке продажи банка ЦБ учтет экономическую и эпидемиологическую ситуацию, заверили в пресс-службе регулятора. О принятом решении ЦБ сообщит на сайте.

Данные о результатах проверки заинтересованных лиц могут быть обнародованы до конца мая, сказал представитель ЦБ.

На продажу выставлены 100% АТБ.

В марте 2019 года торги по продаже этого банка не состоялись. К аукциону были допущены Совкомбанк и Московский кредитный банк. Ни один из них фактически участия в торгах не принял. Стартовая цена на 99,99% акций АТБ был установлена на уровне почти 9,9 млрд рублей (собственный капитал банка), минимальная цена - 6 млрд рублей (уставный капитал АТБ).

Банк России 26 апреля 2018 года ввел в АТБ временную администрацию в лице УК Фонда консолидации банковского сектора, но не вводил мораторий на выполнение требований кредиторов. В ходе проверки ЦБ обнаружил в банке "финансовую пирамиду": АТБ продавал в своих помещениях векселя ООО "ФТК", не отражая эти операции в финансовой отчетности. Общий объем задолженности по векселям этой компании составил 4,3 млрд рублей.

Основными бенефициарами АТБ были Андрей Вдовин, Питер Хамбро и Алексей Масловский (владели 59,17% через ООО "ППФИН Регион"), фонду East Capital принадлежало 17,91%, Международной финансовой корпорации (IFC) - 6,71%.

Азиатско-Тихоокеанский банк с активами в 96,9 млрд рублей по итогам 2019 года занимал 66-е место в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
297
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Этот «непослушный» рубль Этот «непослушный» рубль Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года. Lucid снова не оправдала ожиданий Lucid снова не оправдала ожиданий Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »