Вторник, 09.03.2021
×
Охлаждение на фондовом рынке и на крипторынке. Торгуем с Георгием Вербицким

ЦБ: половина «лопнувших» страховщиков имела положительные заключения аудиторов

- -
Аа +

Примерно у половины НПФ и страховых компаний с отозванными лицензиями были положительные аудиторские заключения, сказал RNS главный аудитор ЦБ Валерий Горегляд.

Он сообщил, что из 69 страховых компаний с отозванными в 2016 году лицензиями 32 имели немодифицированные заключения аудиторов. Из 17 НПФ 8 имели такие заключения.

«Из 97 банков с отозванными лицензиями в 2016 году, 59 имели немодифицированную отчетность», — добавил Горегляд.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что положительные заключения аудиторов получили многие банки, лишившиеся лицензий. Горегляд указал, что такая же ситуация наблюдается и среди НПФ и страховых компаний.

«Ситуация приблизительно та же. Их количество значительно меньше, а пропорции приблизительно одинаковые. Где-то половина или больше половины (НПФ и страховых компаний с отозванными лицензиями. — RNS) имели положительные аудиторские заключения», — заявил он.

Ранее Горегляд предложил обсудить вопрос введения уголовной ответственности для аудиторов, дающих фальшивые заключения и тем самым способствующие покрывательству воровства.

«Я считаю возможным это внимательно изучить и обсудить. Безусловно, ответственность аудиторов за недостоверность надо поднимать. Более того, в том случае, если возможно доказать, что это было соучастие, что это было злонамеренно, с какой-то определенной заинтересованностью и мотивацией. Когда злонамеренно, с моей точки зрения, он (аудитор. — RNS) должен подпадать под уголовную ответственность, потому что он соучастник воровства денег вкладчиков банка», — сказал Горегляд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
78
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Надо ли рушить Карфаген? Надо ли рушить Карфаген? Сбербанк многих раздражает своим монопольным существованием на рынке. Этакий неподвластный никому банковский Левиафан, получающий прибыль порядка триллиона рублей даже в пандемию. По итогам 2020 года чистая прибыль Сбербанка по российским стандартам отчетности составила 781,6 млрд. руб. и чуть не дотянула до обещанного им триллиона рублей. Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайская компания Meitu приобрела криптовалюту на сумму $40 млн Китайское приложение для редактирования фотографий Meitu заявило, что купило биткоин (BTC) и эфириум (ETH), пополнив тем самым ряды компаний, которые приобретают криптоактивы в последнее время. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »