Среда, 16.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 16.10.2019

ЦБ: половина «лопнувших» страховщиков имела положительные заключения аудиторов

- -
Аа +

Примерно у половины НПФ и страховых компаний с отозванными лицензиями были положительные аудиторские заключения, сказал RNS главный аудитор ЦБ Валерий Горегляд.

Он сообщил, что из 69 страховых компаний с отозванными в 2016 году лицензиями 32 имели немодифицированные заключения аудиторов. Из 17 НПФ 8 имели такие заключения.

«Из 97 банков с отозванными лицензиями в 2016 году, 59 имели немодифицированную отчетность», — добавил Горегляд.

Ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина говорила, что положительные заключения аудиторов получили многие банки, лишившиеся лицензий. Горегляд указал, что такая же ситуация наблюдается и среди НПФ и страховых компаний.

«Ситуация приблизительно та же. Их количество значительно меньше, а пропорции приблизительно одинаковые. Где-то половина или больше половины (НПФ и страховых компаний с отозванными лицензиями. — RNS) имели положительные аудиторские заключения», — заявил он.

Ранее Горегляд предложил обсудить вопрос введения уголовной ответственности для аудиторов, дающих фальшивые заключения и тем самым способствующие покрывательству воровства.

«Я считаю возможным это внимательно изучить и обсудить. Безусловно, ответственность аудиторов за недостоверность надо поднимать. Более того, в том случае, если возможно доказать, что это было соучастие, что это было злонамеренно, с какой-то определенной заинтересованностью и мотивацией. Когда злонамеренно, с моей точки зрения, он (аудитор. — RNS) должен подпадать под уголовную ответственность, потому что он соучастник воровства денег вкладчиков банка», — сказал Горегляд.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
8

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. МВФ предупреждает о росте корпоративного долга МВФ предупреждает о росте корпоративного долга Международный валютный фонд усилил свои опасения по поводу рынка корпоративного долга, так как инвесторы ищут более высокую доходность в более рискованных активах после недавнего снижения процентных ставок центральными банками. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]