При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Центральный банк России пока не принял решение о выпуске бондов, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.
«Обсуждается этот вопрос. Мы же можем депозиты привлекать, поэтому в этом смысле эти инструменты немножко взаимозаменяемы. Есть возможность пообсуждать», - сказала Юдаева журналистам в кулуарах международной конференции, посвященной 75-летию экономического факультета МГУ.
Как говорила ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, при переходе банковского сектора к структурному профициту ликвидности Банк России может задействовать новый инструмент – выпуск бондов Банка России. Банковский сектор может перейти от дефицита ликвидности к структурном профициту в результате расходования средств Резервного фонда, направляемых на покрытие дефицита бюджета. Для абсорбирования ликвидности ЦБ намерен применять имеющиеся инструменты, в частности депозитные аукционы. ЦБ уже провел два аукциона.
Бескупонные облигации Банка России (БОБР) были выпущены в сентябре 1998 года на фоне кризиса и обвала рынка государственных ценных бумаг. БОБР предназначались только для банков и использовались как дополнительный инструмент управления ликвидностью. В отличие от ГКО, БОБР имеют документарную форму.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение