Воскресенье, 17.01.2021
×
Долги наши тяжкие. Иван Комиссаров

ЦБ пока не принял решения о выпуске бондов для абсорбирования ликвидности у банков

- -
Аа +

Центральный банк России пока не принял решение о выпуске бондов, сообщила первый зампред ЦБ Ксения Юдаева.

«Обсуждается этот вопрос. Мы же можем депозиты привлекать, поэтому в этом смысле эти инструменты немножко взаимозаменяемы. Есть возможность пообсуждать», - сказала Юдаева журналистам в кулуарах международной конференции, посвященной 75-летию экономического факультета МГУ.

Как говорила ранее председатель ЦБ Эльвира Набиуллина, при переходе банковского сектора к структурному профициту ликвидности Банк России может задействовать новый инструмент – выпуск бондов Банка России. Банковский сектор может перейти от дефицита ликвидности к структурном профициту в результате расходования средств Резервного фонда, направляемых на покрытие дефицита бюджета. Для абсорбирования ликвидности ЦБ намерен применять имеющиеся инструменты, в частности депозитные аукционы. ЦБ уже провел два аукциона.

Бескупонные облигации Банка России (БОБР) были выпущены в сентябре 1998 года на фоне кризиса и обвала рынка государственных ценных бумаг. БОБР предназначались только для банков и использовались как дополнительный инструмент управления ликвидностью. В отличие от ГКО, БОБР имеют документарную форму.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
83
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль, доллар и экономический спад против насморка Рубль, доллар и экономический спад против насморка Самоизоляция как экономическая катастрофа России. Антон Силуанов говорит, что экономикой правильно пожертвовали ради здоровья людей. Когда «опять» умрет доллар. Российский рубль недооценен. В России 12 миллионов мигрантов. Сбербанк немного снизил прибыль. Государство пытается защитить частные банки от себя. Цифровая трансформация Цифровая трансформация «Цифровая трансформация. Как выжить и преуспеть в новую эпоху», Томас Сибел, издательство «Манн, Иванов и Фербер». Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Аркадий Лобас: «Банки будущего станут экосистемами, в основе которых будут цифровые онлайн-платформы» Цифровая трансформация банков – это объективный процесс, который происходит на наших глазах. Однако серьезные преобразования, происходящие на клиентском уровне, должны поддерживаться соответствующей технологической модернизацией банковских ИТ-систем.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »