При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Обращение АФК "Система" с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком после ситуации с поддельным письмом в Арбитражный суд Башкирии о якобы отзыве иска "Роснефти" к АФК в Банк России пока не поступало, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.
Во вторник в электронной картотеке Арбитражного суда Башкирии появилась запись о том, что "Роснефть" и "Башнефть" якобы отказались от иска к АФК "Система" на 170,6 миллиарда рублей. "Роснефть" эту информацию оперативно опровергла: по словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, у компании "и в мыслях не было" отзывать иск, а башкирский суд получил по почте из Москвы подложный документ якобы за подписью двух вице-президентов "Роснефти". Примерно через час после публикации запись о ходатайстве исчезла из картотеки.
Акции АФК "Система" на этом фоне лихорадило: сначала они подорожали почти на 18%, затем нивелировали этот рост, и после еще одного менее значительного подъема в итоге завершили день снижением на 0,31% к предыдущему закрытию торгов.
Накануне АФК "Система" сообщила, что обратилась в ЦБ РФ с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком.
"Обращение в Банк России пока не поступало, при поступлении оно будет рассмотрено в рамках проводимого анализа нестандартного поведения ценных бумаг АФК Система", - сообщили в ЦБ РФ.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию ростом — отскок в технологическом секторе поддержал широкое восстановление на рынке
Фондовый рынок США в последний час торгов демонстрирует восстановление: покупки на просадке в технологическом секторе поддержали широкий рыночный подъём. Поддержку рынку оказывают сильные квартальные отчёты ряда крупных компаний и благоприятные экономические данные США.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение