Воскресенье, 17.10.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 17.10.2021

ЦБ пока не получал просьбу АФК "Система" расследовать попытку манипулирования акциями

- -
Аа +

Обращение АФК "Система" с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком после ситуации с поддельным письмом в Арбитражный суд Башкирии о якобы отзыве иска "Роснефти" к АФК в Банк России пока не поступало, сообщили РИА Новости в пресс-службе регулятора.

Во вторник в электронной картотеке Арбитражного суда Башкирии появилась запись о том, что "Роснефть" и "Башнефть" якобы отказались от иска к АФК "Система" на 170,6 миллиарда рублей. "Роснефть" эту информацию оперативно опровергла: по словам пресс-секретаря "Роснефти" Михаила Леонтьева, у компании "и в мыслях не было" отзывать иск, а башкирский суд получил по почте из Москвы подложный документ якобы за подписью двух вице-президентов "Роснефти". Примерно через час после публикации запись о ходатайстве исчезла из картотеки.

Акции АФК "Система" на этом фоне лихорадило: сначала они подорожали почти на 18%, затем нивелировали этот рост, и после еще одного менее значительного подъема в итоге завершили день снижением на 0,31% к предыдущему закрытию торгов.

Накануне АФК "Система" сообщила, что обратилась в ЦБ РФ с просьбой провести расследование по факту попытки манипулирования рынком.

"Обращение в Банк России пока не поступало, при поступлении оно будет рассмотрено в рамках проводимого анализа нестандартного поведения ценных бумаг АФК Система", - сообщили в ЦБ РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
149
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Сноуден из Facebook Сноуден из Facebook Самые популярные в мире соцсети Facebook, Instagram и мессенджер WhatsApp оказались под давлением жесткой критики в прессе и в Сенате США. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 18 по 24 октября 2021 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 18 по 24 октября. Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Кирилл Косминский: «Есть все предпосылки к тому, чтобы рынок удваивался каждый год» Российский рынок краудлендинга – кредитования компаний частными инвесторами через специальные платформы – пока невелик. Однако Кирилл Косминский, исполнительный директор Ассоциации операторов инвестиционных платформ, уверен, что этот инструмент имеет серьезный потенциал для развития. Эксперт поделился с нашим порталом своим видением рынка, рассказал о возможностях для розничных инвесторов и дал свои рекомендации по выбору краудлендинговой площадки.

календарь эфиров Finversia-TV »