Четверг, 06.10.2022
×
Конфискуют ли рублевые вклады? Что будет с долларом и евро? Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

ЦБ подготовил законопроект о передаче ему от Минфина регулирования аудиторов с 2018 года

- -
Аа +

Банк России подготовил и направляет в понедельник в Минфин законопроект о передаче ему от министерства функций регулирования аудиторских компаний с 1 января 2018 года, сообщила журналистам глава департамента корпоративных отношений ЦБ Елена Курицына.

"Двадцать девятого марта было совещание у Игоря Ивановича Шувалова, дано поручение министерству финансов с учетом предложений Банка России представить предложения о передаче полномочий по регулированию и надзору за аудиторской отраслью Банку России", - сказала Курицына.

По ее словам, по итогам этого совещания ЦБ разработал соответствующие предложения по реформированию отрасли, которые направляет сегодня в Минфин, речь идет о поправках в ряд федеральных законов. "Поручение (Шувалова – ред.) было министерству финансов до 28 апреля внести в правительство (законопроект – ред.)", - уточнила глава департамента Банка России.

"Сейчас в проекте написано, что он вступает в силу с 1 января 2018 года", - сказала Курицына. По ее ожиданиям, Госдума примет соответствующие поправки в ходе осенней сессии.

Шувалов еще в ноябре 2016 года поручил проработать вопрос о передаче от Минфина Банку России полномочий по регулированию аудиторских компаний. Глава ЦБ Эльвира Набиуллина тогда отмечала, что финансовый рынок страны нуждается в росте качества аудиторских услуг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
241
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »