Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ поддерживает идею введения механизма санации негосударственных пенсионных фондов

- -
Аа +

Банк России поддерживает идею введения механизма санации на рынке НПФ, планирует заняться разработкой этого механизма. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на заседании комитета Госдумы по финрынку.

"Принципиально идея поддерживается, она просто не так проста в техническом исполнении", - сказал он. "У негосударственных пенсионных фондов несколько разных "мешков" - капитал отделен от резервов и накоплений, и это усложняет сам механизм. Но как принципиальный подход - я думаю, имеет смысл заняться этим", - пояснил Чистюхин.

Ранее в четверг комитет рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении механизма санации страховых компаний по аналогии с существующим банковским механизмом - когда ЦБ становится основным собственником санируемой организации, а после докапитализации и завершения процедуры оздоровления продает ее рыночному инвестору. Планируется, что санироваться будут социально значимые страховщики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »