Воскресенье, 02.10.2022
×
Трейдинг вместо инвестиций? Ян Арт и Евгений Халепа

ЦБ поддерживает идею введения механизма санации негосударственных пенсионных фондов

- -
Аа +

Банк России поддерживает идею введения механизма санации на рынке НПФ, планирует заняться разработкой этого механизма. Об этом сообщил зампред ЦБ РФ Владимир Чистюхин на заседании комитета Госдумы по финрынку.

"Принципиально идея поддерживается, она просто не так проста в техническом исполнении", - сказал он. "У негосударственных пенсионных фондов несколько разных "мешков" - капитал отделен от резервов и накоплений, и это усложняет сам механизм. Но как принципиальный подход - я думаю, имеет смысл заняться этим", - пояснил Чистюхин.

Ранее в четверг комитет рекомендовал принять во втором чтении законопроект о введении механизма санации страховых компаний по аналогии с существующим банковским механизмом - когда ЦБ становится основным собственником санируемой организации, а после докапитализации и завершения процедуры оздоровления продает ее рыночному инвестору. Планируется, что санироваться будут социально значимые страховщики.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
208
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »