Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на неделю) 20.10.2019

ЦБ: Платежные системы в РФ к 2024 г. должны будут использовать российские криптографические модули

- -
Аа +

Платежные системы в России к 2024 году должны будут использовать криптографические модули отечественного производства, сообщил и.о. директора департамента информационной безопасности ЦБ Артем Сычев на пресс-конференции во вторник.

"К 2024 году мы рассчитываем на то, что все средства, которые работают в ядре платежных систем, так называемые host security modules, средства криптографической защиты, должны быть отечественного производства и поддерживать алгоритмы как иностранные, так и российские", - сказал А.Сычев.

Он также пояснил, что в условиях санкций невозможно "гарантировать, что в этих условиях иностранные производители не откажутся поставлять соответствующие модули".

"Даже если они не откажутся поставлять, у нас нет уверенности в том, что они не урежут возможности по работе средств криптографической защиты", - рассказал и.о. главы департамента. Также он сообщил, что к 2031 году "вся инфраструктура приема платежных карт должна уметь работать с отечественными средствами криптографической защиты".

А.Сычев отметил, что отечественные средства криптографической защиты должны будут пройти соответствующую сертификацию в центрах за рубежом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]