Среда, 12.11.2025
×
Как сэкономить на налогах. Сколько налогов заплатят инвесторы? / Финансовый перекресток

ЦБ планирует запустить систему индивидуального пенсионного капитала до конца 2018 года

Аа +
- -

Система индивидуального пенсионного капитала (ИПК) будет запущена до конца 2018 года, заявил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов в ходе онлайн-конференции «Грамотный инвестор знает, как защитить свои права».

«Мы в 2018 году предлагаем создать администратора пенсионных накоплений и запустить уже к концу года систему ИПК — это инвестирование на ваше пенсионное будущее через негосударственные пенсионные фонды», — сказал он, комментируя приоритеты развития финансового рынка в 2018 году.

По словам Швецова, работа над концепцией ИПК продолжается: «Очень надеюсь, что мы закончим согласование данной концепции с правительством в этом году, и уже в следующем году можно будет принять необходимые законы для того, чтобы эта концепция стала реальностью».

Ранее заместитель министра финансов Алексей Моисеев говорил, что ведомство надеется запустить систему ИПК в 2019 году.

«Мы, конечно, продолжаем надеяться на то, что в 2019 году она вступит в силу. Для этого, конечно, нам надо двигаться очень активно этой осенью», — сказал Моисеев.

Впервые Минфин и ЦБ представили новую модель формирования пенсионных накоплений в сентябре 2016 года. Ключевым элементом ИПК была автоподписка граждан на отчисления на пенсионный капитал от 1% до 6% с зарплаты с возможностью приостановки участия на срок до пяти лет. Против автоматического включения граждан в ИПК выступал Минтруд. Спустя год ЦБ принял решение отказаться от принципа автоподписки и перейти к модели авторегистриции участников в системе ИПК. По замыслу регулятора, теперь работодатели будет предлагать сотрудникам подключиться к системе ИПК и начать отчислять взносы в НПФ на будущую пенсию.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
243
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года Экономисты ожидают еще одного снижения ставки ФРС в конце года По данным свежего опроса агентства Reuters, проведённого среди более чем сотни экономистов, Федеральная резервная система США готовится вновь снизить ключевую процентную ставку в декабре, что станет уже третьим сокращением подряд. Ожидается, что регулятор понизит ставку на 25 базисных пунктов, доведя диапазон до уровня 3,50–3,75%. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »