ЦБ планирует с 1 октября ввести ограничения, дестимулирующие банки кредитовать сделки M&A

- -
Аа +

Банк России планирует с 1 октября ввести ограничения, дестимулирующие банки кредитовать сделки по слиянию и поглощению (M&A). Проект соответствующего указания ЦБ был опубликован в пятницу на сайте регулятора.

"Изменения предусматривают, что кредиты, направленные на совершение сделок по слиянию и поглощению, будут классифицироваться в III категорию качества (сомнительные ссуды - прим. ТАСС)", - отмечает ЦБ.

Ранее глава регулятора Эльвира Набиуллина сообщала, что Банк России ограничит кредитование банками сделок M&A, в том числе за счет увеличения резервирования по таким кредитам на возможные потери.

При этом ЦБ предоставит банкам право повышать качество таких ссуд не более чем на одну категорию, если показатели операционной деятельности заемщика свидетельствуют, что платежи по основному долгу и процентам будут осуществляться своевременно и в полном объеме. Регулятор рассчитывает, что данные меры обеспечат экономику длинными деньгами за счет ресурсов, высвобождаемых из-за ограничения кредитования сделок M&A.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
43

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Максимальное падение за 4 года Максимальное падение за 4 года Итоги недели на финансовых рынках. Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» Леонид Корнилов: «Чтобы сохранить норму прибыли, МФО нужно увеличивать свое присутствие на рынке» О ситуации на рынке микрофинансирования и о практических аспектах работы МФО в ужесточившихся условиях регулирования порталу Finversia.ru рассказал Леонид Корнилов, управляющий партнер финансовой группы Finbridge, в состав которой входят несколько финансовых сервисов, в том числе крупные МФО «Деньги сразу», OneClickMoney и другие.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]