Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

ЦБ: письмо "Альфа Капитала" не повлияло на проблемы банка "ФК Открытие"

- -
Аа +

Письмо УК "Альфа Капитал", сообщившей о проблемах четырех российских банков, не способствовало проблемам банка "ФК Открытие", сообщил журналистам первый зампред ЦБ РФ Сергей Швецов в кулуарах Восточного экономического форума.

"Думаю, нет", - сказал он.

Шевцов также сообщил, что комитет по финансовому надзору ЦБ РФ в ближайшие месяцы рассмотрит вопрос о дисквалификации УК "Альфа Капитал" или ее аналитика после рассылки письма. 

"У нас есть сертификация специалистов на финансовом рынке. Я думаю, то что произошло, противоречит правильному поведению на финансовом рынке, поэтому возникает вопрос о дисквалификации с точки зрения этой сертификации", - сказал он в кулуарах ВЭФ.

В практике ЦБ применялась дисквалификация как к конкретным аналитикам, так и к руководителям компаний, уточнил Швецов.

В начале августа сотрудник "Альфа Капитала" разослал письмо клиентам, в котором рекомендовал клиентам банка "Открытие", Бинбанка, Промсвязьбанка и Московского кредитного банка перевести активы к более надежным участникам банковской системы РФ. В письме отмечалось, что ситуация с этими банками "может быть окончательно решена уже этой осенью, а не после выборов президента РФ в 2018 году, как думают многие". Под риском в первую очередь находятся выпуски субординированных облигаций банков, которые в случае санации могут быть полностью списаны, говорилось в документе.

Представители "Альфа Капитала" и Альфа-банка заявили, что в письме отражено частное мнение сотрудника, и они намерены продолжить работу с вышеперечисленными банками.

Банк России 29 августа принял решение реализовать меры, направленные на повышение финансовой устойчивости банка "ФК Открытие". ЦБ войдет в капитал банка в качестве основного инвестора и будет оказывать ему финансовую поддержку за счет созданного этим летом Фонда консолидации банковского сектора.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
122
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »