Понедельник, 10.08.2020
×
Рыночный гуру Джереми Сигел верит в рост акций, хотя они и уступают в доходности облигациям

ЦБ: Ознакомительное road show ОФЗ в юанях пройдет в Шанхае 22-23 декабря

- -
Аа +

В Шанхае 22-23 декабря состоится non deal (ознакомительное) road show облигаций федерального займа (ОФЗ) в юанях, сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

РФ собирается выпустить ОФЗ, номинированные в юанях. При разработке этих планов предполагалось, что бумаги будут выкуплены китайскими инвесторами и создадут ориентир для аналогичных размещений корпоративного сектора.

"Будет non deal road show 22-23 декабря в Шанхае, едет команда из Минфина", - сказал Швецов журналистам.

Он также подтвердил более раннюю информацию о том, что размещение ОФЗ в юанях не успеет состояться в 2016 году.

"По итогам non deal road show будет ясно и со спросом, и со сроками", - уточнил первый зампред ЦБ, добавив, что deal road show состоится уже в 2017 году.

При этом он отметил, что необходимо размещение облигаций в объеме как минимум 1 миллиарда долларов в эквиваленте. "Чтобы построить бенчмарк, нужен большой транш", - пояснил Швецов.

В понедельник стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает эмиссию федеральных облигаций в национальных валютах стран БРИКС и ШОС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
36

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нас покоряют пространство и время Нас покоряют пространство и время Всё-таки замечательно, что мы живём в самой большой по территории стране. Когда смотришь на глобус, так и хочется запеть: «широка страна моя родная». Нет, в самом деле, здорово – и тайга у нас, и моря-океаны, реки-озёра, степи, тундра, бескрайние поля и луга. Это, уже не говоря о тех богатствах, которые тут и там зарыты под землёй. Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Владимир Хохланов: Сигнал на продажу акций Курс доллара достиг рекордной перепроданности. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]