Суббота, 28.05.2022
×
Финансовые пирамиды. AFD invest: санкции как повод для сбора денег. СтопПирамида #41

ЦБ: Ознакомительное road show ОФЗ в юанях пройдет в Шанхае 22-23 декабря

- -
Аа +

В Шанхае 22-23 декабря состоится non deal (ознакомительное) road show облигаций федерального займа (ОФЗ) в юанях, сообщил первый заместитель председателя Банка России Сергей Швецов.

РФ собирается выпустить ОФЗ, номинированные в юанях. При разработке этих планов предполагалось, что бумаги будут выкуплены китайскими инвесторами и создадут ориентир для аналогичных размещений корпоративного сектора.

"Будет non deal road show 22-23 декабря в Шанхае, едет команда из Минфина", - сказал Швецов журналистам.

Он также подтвердил более раннюю информацию о том, что размещение ОФЗ в юанях не успеет состояться в 2016 году.

"По итогам non deal road show будет ясно и со спросом, и со сроками", - уточнил первый зампред ЦБ, добавив, что deal road show состоится уже в 2017 году.

При этом он отметил, что необходимо размещение облигаций в объеме как минимум 1 миллиарда долларов в эквиваленте. "Чтобы построить бенчмарк, нужен большой транш", - пояснил Швецов.

В понедельник стало известно, что глава правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, которое разрешает эмиссию федеральных облигаций в национальных валютах стран БРИКС и ШОС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
170
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »