Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ЦБ ожидает всплеска хакерских атак на банки в предновогодний период

- -
Аа +

Банк России ожидает всплеска хакерских атак на банки в предновогодний период. Об этом сказал RNS заместитель начальника Главного управления по безопасности и защите информации (ГУБиЗИ) Банка России Артем Сычев в кулуарах SOC-форума в Москве.

«В деятельности злоумышленников есть своя сезонность. Одним из пиков такой сезонности является предновогодний период. С чем это связано? Завершение выплат перед Новым годом — поскольку объем финансовых операций, как правило, очень большой, то внимание с точки зрения контроля таких операций как у юридических, так и у физических лиц ослабевает — плюс злоумышленники тоже хотят Новый год отметить. Поэтому естественно – сезонный предновогодний пик каждый год прослеживается», — сказал он.

По словам Сычева, в 2017 году количество хакерских атак на финансовые организации выросло по сравнению с прошлым годом, но их результативность сократилась: «У нас увеличилось количество банков, которые не скрываются, а, наоборот, с нами делятся информацией, увеличилась их активность по предоставлению соответствующих цифр в отчетах».

Сычев отметил, что злоумышленники также не стоят на месте и модифицируют свои методы.

«Удачное сочетание наших регуляторных требований, информационного обмена, внимания к вопросам информационной безопасности со стороны кредитных организаций, плюс работа правоохранительных органов — все это приводит к тому, что результативность атак не столь высока», — подвел итог Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]