Четверг, 28.05.2020
×
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах. Ищем логику с Эльманом Мехтиевым

ЦБ ожидает усиления хакерских атак на российские биржи в 2017 году

- -
Аа +

Банк России ожидает усиления хакерских атак на российские торговые площадки в 2017 году. Об этом сказал начальник центра мониторинга и реагирования на компьютерные атаки ЦБ Дмитрий Фролов, выступая на «Инфофоруме-2017».

«Если говорить о биржах, то мы в годовом отчете прогнозируем, что атаки на биржу будут усилены. Если по банкам у нас выстроенная политика, то биржи, некредитные организации... там очень много проблем. Поэтому говорить, что биржи лучше защищены (чем банки. — RNS), я бы поостерегся», — сказал он.

Также, по словам Фролова, в последнее время участились разнообразные атаки на банкоматы: «Мы наблюдаем с конца прошлого года и начала этого разнообразные атаки на банкоматы».

В качестве примера он привел хищение средств банка «Приморье»: «Мы полагаем, что был внедрен вирус в процессинг, который автоматически пополнял карты, которые были заранее перекуплены». После чего злоумышленники снимали деньги с этих карт в банкоматах.

«И вот это разнообразие сейчас периодически продолжается», — подвел итог Фролов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
143

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]