При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России прогнозирует погашение задолженности кредитных организаций по операциям валютного РЕПО до конца 2017 года. Об этом на заседании комиссии РСПП по банкам и банковской деятельности сообщил замдиректора департамента денежно-кредитной политики ЦБ РФ Александр Полонский.
"Задолженность по валютному РЕПО сократилась с максимума, - сказал он. Как я уже сказал, мы прогнозируем, что к концу года она дойдет до нуля".
При этом он отметил, что в целом ситуация на валютном рынке представляется ЦБ "достаточно спокойной".
"С середины 2016 года валатильность валютного курса плавно снижается, это говорит о том, что в условиях свободного плавания (курса) курс не обязательно будет резко меняться", - пояснил Полонский.
ЦБ РФ в конце октября 2014 года начал операции валютного РЕПО в долларах и евро, они предоставлялись на неделю, месяц и год. Глава регулятора Эльвира Набиуллина тогда отмечала, что валютные РЕПО должны оказать поддержку российским предприятиям и банкам.
В апреле 2016 года ЦБ приостановил эти операции на год в связи с их невостребованностью со стороны банков.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Британская BP увеличила прибыль за 9 месяцев почти на 49%, до $3,48 млрд
                
                    Чистая прибыль британской нефтегазовой компании BP по итогам января — сентября 2025 года составила $3,48 млрд, что на 48,6% больше, чем годом ранее, следует из отчета компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение