При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Пик эффекта от уже принятых ЦБ РФ решений по снижению ставки придется на третий-четвертый кварталы 2020 года, сообщила председатель ЦБ РФ Эльвира Набиуллина на пресс-конференции в пятницу.
"Сегодня шестое уже решение, поэтому будет накопленный эффект. Мы видим, что скорее всего, пик, скажем так, эффекта от принятых до сегодняшнего дня решений придется на второе полугодие этого года, на третий-четвертый квартал", - сказала Набиуллина.
Она пояснила, что "это нормальное действие механизма трансмиссии и денежно-кредитной политики".
Как сообщалось, Совет директоров Банка России сегодня принял решение снизить ключевую ставку на 25 базисных пунктов (б.п.) - до 6,00%, отметив, что замедление инфляции происходит быстрее, чем прогнозировалось. ЦБ также отметил, что при развитии ситуации в соответствии с базовым прогнозом Банк России допускает возможность дальнейшего снижения ключевой ставки на ближайших заседаниях.
На последнем заседании, которое состоялось 13 декабря 2019 года, Совет директоров Банка России снизил ключевую ставку также на 25 б.п. - до 6,25%.
В прошлом году ЦБ РФ снижал ставку пять раз. Первое снижение ЦБ предпринял в июне, следующее - в июле, третье - в сентябре, четвертое - в октябре, пятое - в декабре. В 2018 году ключевая ставка снижалась два раза и повышалась также два раза.
Следующее заседание Совета директоров Банка России, на котором будет рассматриваться вопрос об уровне ключевой ставки, запланировано на 20 марта 2020 года.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Oura удваивает продажи два года подряд и нацелена на $2 млрд выручки к 2026 году
Финская компания Oura, производитель знаменитых «умных колец», стремительно укрепляет позиции на рынке носимой электроники. По словам генерального директора Тома Хейла, в 2026 году компания рассчитывает на выручку, близкую к $2 млрд, что почти вдвое превышает ожидаемые показатели 2025 года.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение