При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фактические платежи российских компаний по внешнему долгу в четвертом квартале 2017 года могут составить 23,6 миллиарда долларов, в третьем квартале - 12 миллиардов долларов, следует из оценки регулятора.
Ранее регулятор оценивал фактические платежи компаний в третьем квартале на уровне 8,5 миллиарда долларов. Таким образом, эта оценка повышена на 3,5 миллиарда долларов.
"Если исключить внутригрупповые платежи, имеющие высокую вероятность пролонгации и рефинансирования, то чистые выплаты в рассматриваемых кварталах оцениваются в размере 12 и 23,6 миллиарда долларов соответственно, что примерно соответствует показателям в аналогичных периодах годом ранее", - говорится в сообщении регулятора.
В третьем и четвертом кварталах этого года сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 16 миллиардов долларов и 25 миллиардов долларов соответственно, отмечает ЦБ.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Квартальная прибыль Foxconn выросла на 17% благодаря росту спроса
Тайваньская Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn Technology), крупнейший мировой контрактный производитель электроники и один из ключевых партнеров Apple, сообщила о существенном увеличении прибыли в третьем квартале 2025 года, превысив ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение