Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

ЦБ оценивает долгосрочную равновесную ключевую ставку в РФ в 6-7%

Аа +
- -

Равновесная ключевая ставка в РФ на фоне внешних шоков краткосрочно повысилась, но долгосрочно ЦБ по-прежнему оценивает ее в 6-7%, сообщила журналистам первый зампред ЦБ РФ Ксения Юдаева.

Банк России на заседании 14 сентября принял решение о повышении ключевой ставки с 7,25% до 7,5%.

"Мы теперь все больше и больше углубляемся в теорию этого процесса и говорим о том, что даже базовые показатели бывают долгосрочные и краткосрочные. И мы считаем, что долгосрочная равновесная ставка осталась в том же диапазоне. Краткосрочная с учетом шоков, которые произошли, в том числе страновой риск-премии, она повысилась. Но в принципе, мы считаем, что со временем ситуация нормализуется и она пойдет в меньшую сторону", — сказала Юдаева в кулуарах Евразийского женского форума.

Председатель Банка России Эльвира Набиуллина на прошлой неделе заявила, что регулятор считает, что сейчас ключевая ставка уже находится в диапазоне нейтральной денежно-кредитной политики. Диапазон составляет 6-7% с учетом таргета по инфляции в 4%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
251
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »