Суббота, 28.01.2023
×
ТОП 10 схем финансовых пирамид

ЦБ оценил прибыль банков за январь-октябрь в 693 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ оценил прибыль банков в 693 млрд рублей за январь-октябрь 2017 года, сказал зампред Банка России Василий Поздышев на встрече банкиров с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

«За 10 месяцев этого года накопленным итогом прибыль российских банков - 693 млрд руб. Здесь следует учитывать один очень важный фактор. Новый механизм финансового оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора предусматривает единоразовое и значительное признание убытков или спрятанных убытков, неотраженных на балансах банков и недооценки активов... Когда мы анализируем 693 млрд рублей, следует учесть, что дополнительно к ним банковская система заработала 583 млрд рублей, которые были списаны просто-напросто на убытки. Общая способность нашей банковской системы генерировать прибыль нисколько не уменьшилась, это убытки предыдущего периода. Она как минимум такая же, это около 1,5 трлн рублей, если мы посчитаем прибыль до отчисления в резервы», - сказал Поздышев.

11 системно значимых банков в январе-октябре до признания резервов заработали 917 млрд рублей, указал Поздышев.

«Если мы в общем объеме прибыли банков выделим две банковские группы, которые санируются сейчас через ФКБС, то мы получим следующие цифры: системно значимые банки заработали за 10 месяцев 917 млрд рублей, у нас 11 системно значимых банков, а все остальные банки заработали за 10 месяцев 358 млрд рублей», - сказал зампред ЦБ, отметив, что в прошлом году несистемные банки получили 31 млрд рублей убытка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
211
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »