Среда, 23.10.2019
×
Правительство: фантазии и кризис знаний. Елена Ведута

ЦБ оценил прибыль банков за январь-октябрь в 693 млрд рублей

- -
Аа +

ЦБ оценил прибыль банков в 693 млрд рублей за январь-октябрь 2017 года, сказал зампред Банка России Василий Поздышев на встрече банкиров с руководством ЦБ, организованной Ассоциацией российских банков (АРБ).

«За 10 месяцев этого года накопленным итогом прибыль российских банков - 693 млрд руб. Здесь следует учитывать один очень важный фактор. Новый механизм финансового оздоровления через Фонд консолидации банковского сектора предусматривает единоразовое и значительное признание убытков или спрятанных убытков, неотраженных на балансах банков и недооценки активов... Когда мы анализируем 693 млрд рублей, следует учесть, что дополнительно к ним банковская система заработала 583 млрд рублей, которые были списаны просто-напросто на убытки. Общая способность нашей банковской системы генерировать прибыль нисколько не уменьшилась, это убытки предыдущего периода. Она как минимум такая же, это около 1,5 трлн рублей, если мы посчитаем прибыль до отчисления в резервы», - сказал Поздышев.

11 системно значимых банков в январе-октябре до признания резервов заработали 917 млрд рублей, указал Поздышев.

«Если мы в общем объеме прибыли банков выделим две банковские группы, которые санируются сейчас через ФКБС, то мы получим следующие цифры: системно значимые банки заработали за 10 месяцев 917 млрд рублей, у нас 11 системно значимых банков, а все остальные банки заработали за 10 месяцев 358 млрд рублей», - сказал зампред ЦБ, отметив, что в прошлом году несистемные банки получили 31 млрд рублей убытка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
24

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]