ЦБ оценил падение выпуска по базовым видам деятельности в РФ в апреле в 7,5-8,5%

- -
Аа +

Выпуск продукции и услуг по базовым видам экономической деятельности в России в "карантинном" апреле 2020 года рухнул на 7,5-8,5%. Такая оценка содержится в традиционном комментарии ЦБ РФ по экономике.

Росстат пока не публиковал данные по базовым видам деятельности за апрель.

В марте, по данным статистического ведомства, этот показатель увеличился на 1% в годовом выражении после роста на 3,9% в феврале и 2,1% в январе. Это был самый слабый показатель с мая прошлого года (тогда выпуск оказался в отрицательной зоне, снизившись на 0,2%).

За первый квартал 2020 года рост составил 2,3%.

Как сообщалось, за весь 2019 год выпуск увеличился на 2% к 2018 году (в 2018 году рост составил 3,1%).

Индекс исчисляется на основе данных об изменении физического объема производства продукции сельского хозяйства, промпроизводства, строительства, грузооборота транспорта, розничной и оптовой торговли.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
32

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Как Mail.ru изобрел «некредит до зарплаты» Порой, оглядываясь на новости прошедшей недели, так и хочется сказать – «в интересное время живем, товарищи!». И вряд ли отдельно взятый карантин тому причиной. Ведь карантин, как и любое отдельно взятое действие – вряд ли причина того количества видов, типов и форм многообразия нежелания утруждать себя пониманием то, что происходит вокруг. Того самого нежелания, которое мы с вами наблюдаем... Что уж тогда говорить про нежелание перемен? Так что же так порадовало нас своей логикой со времени нашего последнего выпуска? TikTok покидает Гонконг TikTok покидает Гонконг Приложение TikTok покидает рынок Гонконга вслед за многими другими крупными технологическими проектами на фоне вступления в силу резонансного законопроекта «О национальной безопасности Китая». Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» Евгений Коган: «Государству фондовый рынок нужен как рыбе зонтик» «Обнуление», «вторая волна», ожидания «второго дна» – как это влияет на рынки и частные инвестиции. Каковы перспективы рынка криптовалют. Почему фондовый рынок России вызывает жалость. Куда уйдут инвесторы. Почему не могут нормально работать финансовые советники. Каков топ-5 российских и иностранных ценных бумаг. На эти и другие вопросы главного редактора Finversia.ru Яна Арта и зрителей канала Finversia-TV в прямом эфире ответил президент компании «Московские партнёры», инвестиционный банкир, профессор Высшей школы экономики (ВШЭ) Евгений Коган.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]