Суббота, 15.05.2021
×
Главный ужас начинающего инвестора / Ян Арт инвестиции

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу во II–III кварталах 2017 года

- -
Аа +

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до 15,3 млрд долл. США во II квартале и 8,5 млрд долл. США в III квартале 2017 года, свидетельствуют данные оценки Банка России, опубликованные на сайте регулятора.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит 17,5 млрд долл. США во II квартале и 14,1 млрд долл. США в III квартале текущего года.

Банк России провел опрос крупнейших компаний, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в предстоящие два квартала составит: 3% – в апреле, 25% -– в мае и 41% – в июне, 52% – в июле, 15% – в августе и 69% – в сентябре. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование крупнейшие компании выплатят во II квартале текущего года 5,7 млрд долл. США – на треть меньше, чем годом ранее. В III квартале 2017 года объем выплат составит 4,0 млрд долл. США, что на 45% меньше, чем годом ранее.

Относительно крупные выплаты в июне связаны с плановыми погашениями, в том числе синдицированных кредитов, крупных заемщиков. По оценкам Банка России, данные заемщики располагают достаточным запасом валютной ликвидности или захеджировали валютный риск, связанный с исполнением долговых обязательств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
142
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Жадина-говядина, «холодная война» и снижение доллара, от которого спасает минфин Отчет правительства о проделанной работе: разговор о жадности, налогах и прибылях. Прибыли Сбербанка. По версии Сбера, россияне берут кредиты на загородные дома, по версии Думы – на еду. Рост цен на продукты в России. США развязали новую «холодную войну» Доллар: падение неизбежно, поэтому минфин скупает все. Прогноз: дефицит денег в России наступит в 2021 году. Экономический рост неизбежен. Москва – это для «ценителей хорошей кухни и тусовки». Денис Ефремов: Мухи с котлетами Денис Ефремов: Мухи с котлетами Или альтернативный анализ статистики про SPAC. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »