При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до 15,3 млрд долл. США во II квартале и 8,5 млрд долл. США в III квартале 2017 года, свидетельствуют данные оценки Банка России, опубликованные на сайте регулятора.
Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составит 17,5 млрд долл. США во II квартале и 14,1 млрд долл. США в III квартале текущего года.
Банк России провел опрос крупнейших компаний, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков в предстоящие два квартала составит: 3% – в апреле, 25% -– в мае и 41% – в июне, 52% – в июле, 15% – в августе и 69% – в сентябре. С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование крупнейшие компании выплатят во II квартале текущего года 5,7 млрд долл. США – на треть меньше, чем годом ранее. В III квартале 2017 года объем выплат составит 4,0 млрд долл. США, что на 45% меньше, чем годом ранее.
Относительно крупные выплаты в июне связаны с плановыми погашениями, в том числе синдицированных кредитов, крупных заемщиков. По оценкам Банка России, данные заемщики располагают достаточным запасом валютной ликвидности или захеджировали валютный риск, связанный с исполнением долговых обязательств.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение