Понедельник, 06.02.2023
×
Ставка ФРС. Инфляция. Рынок труда США. Фондовый рынок с Ольгой Коношевской - 05.02.2023

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу

- -
Аа +

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до 11 млрд долларов в III квартале и 21,5 млрд долларов в IV квартале 2016 года, свидетельствуют данные Оценки Банка России, опубликованные на его сайте.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике, сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 17,8 млрд долларов в III квартале и 22,4 млрд долларов в IV квартале 2016 года.

Банк России провел опрос 30 крупнейших российских заемщиков – нефинансовых организаций, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам составит 25% в июле, 3% в августе, 70% в сентябре, 0,2% в октябре, 14% в ноябре и 17% в декабре 2016 года.

С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в III–IV кварталах будут довольно равномерными и в среднем за месяц составят около 2,3 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
193
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Фондовый рынок: отчеты эмитентов с 6 по 12 февраля 2023 Крупнейшие эмитенты фондового рынка, публикующие отчеты на неделе с 6 по 12 февраля 2023 года. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »