Пятница, 18.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу

- -
Аа +

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до 11 млрд долларов в III квартале и 21,5 млрд долларов в IV квартале 2016 года, свидетельствуют данные Оценки Банка России, опубликованные на его сайте.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике, сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 17,8 млрд долларов в III квартале и 22,4 млрд долларов в IV квартале 2016 года.

Банк России провел опрос 30 крупнейших российских заемщиков – нефинансовых организаций, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам составит 25% в июле, 3% в августе, 70% в сентябре, 0,2% в октябре, 14% в ноябре и 17% в декабре 2016 года.

С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в III–IV кварталах будут довольно равномерными и в среднем за месяц составят около 2,3 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]