Пятница, 16.04.2021
×
Байден и курс рубля, цены на продукты, татары в космосе и голые в музеях. Экономика за 1001 секунду

ЦБ оценил фактические платежи по внешнему долгу

- -
Аа +

Фактические платежи по внешнему долгу российских нефинансовых организаций могут составить до 11 млрд долларов в III квартале и 21,5 млрд долларов в IV квартале 2016 года, свидетельствуют данные Оценки Банка России, опубликованные на его сайте.

Оценка фактических платежей по внешнему долгу отличается от данных макроэкономической статистики на сумму внутригрупповых платежей, которые, как правило, имеют высокую вероятность пролонгации и рефинансирования. Согласно статистике, сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, составляет 17,8 млрд долларов в III квартале и 22,4 млрд долларов в IV квартале 2016 года.

Банк России провел опрос 30 крупнейших российских заемщиков – нефинансовых организаций, который показал, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам составит 25% в июле, 3% в августе, 70% в сентябре, 0,2% в октябре, 14% в ноябре и 17% в декабре 2016 года.

С учетом корректировок на внутригрупповое финансирование выплаты крупнейших компаний в III–IV кварталах будут довольно равномерными и в среднем за месяц составят около 2,3 млрд долларов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
95
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибка Вольтера Ошибка Вольтера Не так давно пришло тревожное сообщение из Астраханской области: некому будет летом убирать урожай помидоров и арбузов. Не завозят, понимаешь, трудовых мигрантов – будь она неладна, пандемия. А местные трактористы не соглашаются работать даже за 250 тысяч в месяц. Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Инициатор «GameStop-мании» собирается заработать миллионы на колл-опционах Сегодняшний день может принести много денег Кейту Гиллу, фавориту трейдеров на Reddit, вдохновившего их на создание эпического шорт-сквиза в бумагах GameStop. Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сергей Лысаков: «Байден, конечно, спать не будет» Сто дней президента Джозефа Байдена подходят к концу: можно попытаться сформулировать первые оценки. Будет ли Байден апатичным и вялым президентом? Повторит ли он подходы администрации Обамы? Что из политики Трампа будет продолжено? Возможен ли эффект байденомики? Как все это будет влиять на фондовый рынок? Об этом – беседа главного редактора Finversia.ru Яна Арта с руководителем аналитического центра TeleTrade Сергеем Лысаковым.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »