Воскресенье, 05.12.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 05.12.2021

ЦБ оценил долю кредитования Рост банком бизнеса собственников в 75%

- -
Аа +

ЦБ предварительно оценил долю кредитования Рост-банком бизнеса собственников в 75%. Об этом журналиста сказал заместитель председателя Банка России Василий Поздышев.

«По нашим предварительным оценкам, это очень осторожная оценка, где-то примерно около 75% от активов банка Рост, это оценочное суждение, это кредитование в разных формах активов, которые связаны с собственниками банка», - сказал Поздышев.

Ранее Центральный банк объявил о санации Бинбанка и Рост банка, входящего в группу Бинбанка. В эти кредитные организации введена временная администрация.

«В рамках данных мер планируется участие Банка России в качестве основного инвестора с использованием денежных средств Фонда консолидации банковского сектора», — говорится в сообщении регулятора.

Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не вводится, механизм конвертации средств кредиторов в акции (bail-in) применяться не будет, сообщил Банк России.

Согласно данным справочника ЦБ по кредитным организациям, по состоянию на 14 июня 2017 года 71,1% акций владеет Микаил Шишханов через ряд компаний, 27,64% акций владеет Михаил Гуцериев через компанию «Ханберг финанс лимитед», 1,25% владеют миноритарии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
188
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Виновных в ослаблении рубля вычислили Виновных в ослаблении рубля вычислили Бедных в России стало на 2 миллиона меньше. Россияне кинулись покупать автомобили, золото, часы и смартфоны. Личный автотранспорт в стране планируют ограничить. Алкоголь станет дефицитом. Россиян призвали сидеть дома. Новые пособия и добавки к пенсиям. Провал пенсионной реформы. Кто виноват в ослаблении рубля. Чем больше коррупции – тем выше пенсии. На чем «поймали» мэра Новочебоксарска. Стране нужен закон о компьютерных играх? Должников отправляют убирать снег. Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Александр Абрамов: Невиданные высоты инфляции Хотелось бы формирования реально конкурентных рынков. Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» Виктор Тунёв: «Наш ЦБ любит устраивать шоки, а ФРС – шоки сглаживает» В ФРС считают, что инфляция носит временный характер, а в российском ЦБ – что долгосрочный, однако бороться с инфляцией повышением ставок, особенно в такой агрессивной манере, как это делает Банк России, совершенно бесполезно, уверен Виктор Тунёв, управляющий директор УК «Агидель», автор telegram-канала Truevalue.

календарь эфиров Finversia-TV »