Пятница, 06.12.2019
×
Расходы или доходы. Чем лучше управлять

ЦБ оценил чистые выплаты по внешним долгам компаний в III квартале в объеме $9,3 млрд

- -
Аа +

Чистые выплаты по внешнему долгу компаний в III квартале могут составить $9,3 млрд, в IV квартале - $17,5 млрд. Об этом говорится в сообщении ЦБ РФ.

"Если исключить внутригрупповые платежи, то чистые выплаты в III квартале 2019 году могут составить $9,3 млрд (на 26% ниже, чем годом ранее) и в IV квартале 2019 году - $17,5 млрд (на 19% ниже, чем годом ранее)", - отметил регулятор.

При этом сумма платежей по внешнему долгу нефинансовых организаций, включая основной долг и проценты, в III-IV кварталах 2019 года составит $11,8 и $19,3 млрд соответственно, указал ЦБ.

Проведенный Банком России опрос крупнейших компаний показывает, что доля внутригрупповых займов в общем объеме выплат по внешним долгам крупных заемщиков составляет 0% в июле и в августе 2019 года, 61% - в сентябре, 0% - в октябре, 8% - в ноябре и 54% - в декабре.

По данным регулятора, в сентябре значимый объем общих предстоящих платежей сформирован преимущественно за счет внутригруппового финансирования, сроки исполнения обязательств по которому в предыдущие периоды регулярно продлевались. Традиционно существенные объемы выплат, по данным макростатистики, приходятся на декабрь ($11,9 млрд), но, как показывает исторический опыт, значительная часть этих платежей обычно пролонгируется или рефинансируется.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
21

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]