Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

ЦБ отозвал у страховой группы "Уралсиб" лицензию на страхование по ОСАГО

- -
Аа +

Банк России отозвал у страховой группы "Уралсиб" лицензию на страхование по ОСАГО в связи с добровольным отказом группы от этого вида страховой деятельности, сообщается на сайте регулятора.

Приказ об отзыве лицензии был подписан 12 октября.

Страховая группа "Уралсиб" 19 апреля этого года передала портфель по договорам ОСАГО страховой компании "Опора". Этой компании также были переданы портфели по договорам ДСАГО и КАСКО, следует из материалов страховщика.

СГ "Уралсиб" не работает на рынке ОСАГО уже более года - лицензия компании на "автогражданку" была ограничена в августе 2016 года. Как указывал аудитор в заключении к отчетности страховщика по РСБУ за 2016 год, переданный в "Опору" портфель по автострахованию составлял 48% от портфеля компании.

СГ "Уралсиб" 1 мая вышла из Национального союза страховщиков ответственности. В НССО входят компании, имеющие право заключать договоры обязательного страхования ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов.

СГ "Уралсиб" в 2015 году вошла в периметр сделки по санации банка "Уралсиб" Владимиром Коганом. В 2016 году компания получила убыток по РСБУ в размере 8,3 млрд рублей. В конце 2016 года в состав структур "Уралсиба" вошла компания "Уралсиб страхование" (бывшая "Связной страхование").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
257
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Фондовый рынок Камеруна: старания государства не соответствуют результатам Камерунский фондовый рынок находится в начинающем состоянии, но он имеет перспективы. Основная проблема заключается в слабом присутствии эмитентов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »