Понедельник, 18.12.2017
»

ИнвестАрена

Финансовая соцсеть

ЦБ отозвал у страховой группы "Уралсиб" лицензию на страхование по ОСАГО

- -
23
Аа +

Банк России отозвал у страховой группы "Уралсиб" лицензию на страхование по ОСАГО в связи с добровольным отказом группы от этого вида страховой деятельности, сообщается на сайте регулятора.

Приказ об отзыве лицензии был подписан 12 октября.

Страховая группа "Уралсиб" 19 апреля этого года передала портфель по договорам ОСАГО страховой компании "Опора". Этой компании также были переданы портфели по договорам ДСАГО и КАСКО, следует из материалов страховщика.

СГ "Уралсиб" не работает на рынке ОСАГО уже более года - лицензия компании на "автогражданку" была ограничена в августе 2016 года. Как указывал аудитор в заключении к отчетности страховщика по РСБУ за 2016 год, переданный в "Опору" портфель по автострахованию составлял 48% от портфеля компании.

СГ "Уралсиб" 1 мая вышла из Национального союза страховщиков ответственности. В НССО входят компании, имеющие право заключать договоры обязательного страхования ответственности перевозчиков и владельцев опасных объектов.

СГ "Уралсиб" в 2015 году вошла в периметр сделки по санации банка "Уралсиб" Владимиром Коганом. В 2016 году компания получила убыток по РСБУ в размере 8,3 млрд рублей. В конце 2016 года в состав структур "Уралсиба" вошла компания "Уралсиб страхование" (бывшая "Связной страхование").

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Finversia-TV
Finversia-TV

Новости

Основные курсы и котировки