Пятница, 10.07.2020
×
Инвестиции с нуля: как грамотно собрать портфель - пошаговый план

ЦБ отозвал ряд лицензий у страховой компании "Ангара"

- -
Аа +

Банк России приказом от 28 марта 2019 года отозвал ряд лицензий на осуществление страхования у страховой компании "Ангара", говорится в материалах регулятора.

В частности, у компании отозваны лицензии на осуществление добровольного имущественного страхования, добровольного личного страхования, а также страхования по ОСАГО.

Как отмечается в сообщении, лицензии отозваны в связи с нарушением положений законодательства о страховании и порядка инвестирования страховых резервов и собственных средств.

Ранее "Ангара" сообщала, что сама намерена отказаться от всех имеющихся лицензий. В январе 2019 года компания остановила продажу полисов ОСАГО.

СК "Ангара" является правопреемником СК "Опора", которая в 2017 году приобрела портфель ОСАГО у страховой компании "Уралсиб". В конце 2018 года СК "Опора" сдала лицензии, а страховой портфель был передан в "Ангару", отмечалось в сообщении страховщика. "К сожалению, мы вынуждены констатировать, что компании не удалось разобраться с тем объемом пеней, штрафов, прочих "накруток" от автоюристов и разного рода мошенников, которые мы получили в наследство вместе с портфелем "Уралсиб", - цитировала пресс-служба вице-президента компании Романа Цуркана.

В компании заявили, что "Ангара" является финансово устойчивой организацией и ее активов хватит, чтобы компенсировать расходы по возмещению ущерба страхователям, которые понесет Российский союз автостраховщиков (осуществляет выплаты по ОСАГО по обязательствам лишенных лицензий страховщиков). В случае возникновения дефицита средств на осуществление выплат собственники компании со своей стороны гарантируют компенсацию всех понесенных расходов РСА из других источников, говорилось в сообщении.

Страховая компания "Ангара" вела деятельность с 1992 года на территории Иркутской области и Республики Бурятия. Страховщик предлагал услуги по добровольному страхованию, в том числе по страхованию имущества, транспорта, грузов, профессиональной и гражданской ответственности, по страхованию от несчастных случаев, добровольному медицинскому страхованию, а также по обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
71

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рожденные Хаосом Рожденные Хаосом Архетипы сильнее людей, но люди умнее архетипов. В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка В США введут запрет на заключение госконтрактов с любым, кто использует технологии компаний из черного списка Администрация Трампа планирует доработать на этой неделе правила и положения, которые запретят правительству США покупать товары или услуги у любого поставщика, если он использует продукцию каких-либо из пяти китайских технологических компаний, включая Huawei, Hikvision и Dahua, сообщил представитель Белого Дома. Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Алексей Бачеров: «Финансы не могут бесконечно существовать в отрыве от экономики» Ситуация на финансовых рынках и сценарии дальнейшего развития экономики – о четырех основных факторах, которые следует учитывать частному инвестору, в беседе с главным редактором Finversia.ru Яном Артом рассказывает Алексей Бачеров, управляющий партнёр инвестиционного партнёрства ABTRUST.
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]