Среда, 12.08.2020
×
США обязали маркировать товары из Гонконга - «Made in China»

ЦБ отозвал лицензию у Холдинвестбанка

- -
Аа +

Банк России отозвал с 26 апреля 2019 года лицензию на осуществление банковских операций у Холдинвестбанка (Московская область, Одинцовский район), являющегося участником системы страхования вкладов. По величине активов кредитная организация на 1 апреля занимала 421-е место в банковской системе РФ, говорится в сообщении регулятора.

По данным ЦБ, Холдинвестбанк допускал нарушения законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Кредитная организация представляла в уполномоченный орган неполную и некорректную информацию, в том числе по операциям, подлежащим обязательному контролю, проводила сомнительные транзитные операции, а также осуществляла "схемные" операции по искусственному поддержанию капитала для формального соблюдения обязательных нормативов.

Ключевым направлением деятельности банка являлось финансирование компаний, связанных с бизнесом его основного собственника. При этом более 90% кредитного портфеля составляли низкокачественные ссуды, отмечается в сообщении.

Кроме того, Холдинвестбанк занижал величину необходимых к формированию резервов на возможные потери и нарушал федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. В связи с этим регулятор в течение последних 12 месяцев неоднократно применял к банку меры воздействия, в том числе вводил ограничения на привлечение денежных средств физических лиц.

В Холдинвестбанк назначена временная администрация Банка России, которая будет действовать до момента назначения конкурсного управляющего либо ликвидатора. Полномочия исполнительных органов кредитной организации приостановлены.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
48

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]