При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России отметил снижение профицита ликвидности банковского сектора в октябре. В то же время оценка структурного профицита ликвидности на конец 2018 года не изменилась по сравнению с предыдущим прогнозом регулятора и составляет 1,7-2,1 трлн рублей. Об этом сообщается в бюллетене Банка России "Ликвидность банковского сектора и финансовые рынки".
"В октябре структурный профицит ликвидности продолжил снижаться на фоне приостановки покупки Банком России иностранной валюты на внутреннем рынке в рамках реализации бюджетного правила. Отток ликвидности частично был компенсирован увеличением размещения субъектами РФ и Федеральным казначейством временно свободных бюджетных средств в банках", - отмечается в материалах регулятора.
"Прогноз структурного профицита на конец 2019 года составляет 1,9-2,6 трлн рублей Эта оценка получена с учетом допущения, которое сделано исключительно в расчетных целях, о том, что покупки валюты на внутреннем валютном рынке в рамках бюджетного правила, отложенные в 2018 году, будут осуществляться равномерно в течение 2019-2021 годов", - сообщает регулятор.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение