Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

ЦБ отметил рост безналичных операций по картам и число активных платежных карт граждан

- -
Аа +

Количество активных платежных карт, с использованием которых совершались операции в течение I квартала текущего года, составило почти 140 млн, что на 7,7% выше аналогичного показателя предыдущего года, свидетельствует статистика Банка России. С этого года она расширена данным показателем для развития анализа рынка платежных карт в Российской Федерации.

За первые три месяца 2017 года наши граждане на территории России и за ее пределами совершили 5,1 млрд операций на 12,7 трлн рублей. При этом на долю безналичных операций пришлась основная масса транзакций по картам – 84,5%. Из 100 безналичных операций 89 совершались в организациях торговли и услуг, что составило более половины от общего объема таких операций. На протяжении нескольких лет наблюдается сокращение среднего чека по таким операциям в торгово-сервисных предприятиях. В отчетном квартале 2017 года он составил 839рублей, в то время как в I квартале 2016 года – 917 рублей, а еще годом ранее – 960 рублей. Эта тенденция говорит о том, что платежные карты все чаще используются для оплаты регулярных некрупных покупок. Во многом это обусловлено также развитием POS-терминальной сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]