Четверг, 09.02.2023
×
Рецессия, инфляция, цены на нефть, ставки ФРС / Биржевая среда с Яном Артом

ЦБ отметил рост безналичных операций по картам и число активных платежных карт граждан

- -
Аа +

Количество активных платежных карт, с использованием которых совершались операции в течение I квартала текущего года, составило почти 140 млн, что на 7,7% выше аналогичного показателя предыдущего года, свидетельствует статистика Банка России. С этого года она расширена данным показателем для развития анализа рынка платежных карт в Российской Федерации.

За первые три месяца 2017 года наши граждане на территории России и за ее пределами совершили 5,1 млрд операций на 12,7 трлн рублей. При этом на долю безналичных операций пришлась основная масса транзакций по картам – 84,5%. Из 100 безналичных операций 89 совершались в организациях торговли и услуг, что составило более половины от общего объема таких операций. На протяжении нескольких лет наблюдается сокращение среднего чека по таким операциям в торгово-сервисных предприятиях. В отчетном квартале 2017 года он составил 839рублей, в то время как в I квартале 2016 года – 917 рублей, а еще годом ранее – 960 рублей. Эта тенденция говорит о том, что платежные карты все чаще используются для оплаты регулярных некрупных покупок. Во многом это обусловлено также развитием POS-терминальной сети.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели Африка нам поможет. Как спекулянты за бюджет радели «Потолок цен» на нефтепродукты из России. Почему не падают цены на бензин. Бедность в России – как считать будем? Безусловный базовый доход для россиян. Банковские вклады для бедных. Уход денег из России. Каким же будет курс рубля. Зарплата мечты россиян и надежда на Африку. Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Fitch Ratings прогнозирует рост экономики Китая на 5% в этом году Экономика Китая вырастет на 5% в 2023 году, говорится в сообщении Fitch Ratings. Это является скорректированными данными по сравнению с предыдущим прогнозом роста на 4,1%, сделанным в декабре. Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Спартак Соболев: «Реальной замены USD и EUR сейчас нет» Начальник отдела исследования инвестиционных стратегий «Альфа-форекс» Спартак Соболев в интервью Finversia рассказал, почему не стоит ожидать резкого ослабления рубля, каким будет эффект для доллара от нефтяного эмбарго и какие риски валюты дружественных стран несут для инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »