Вторник, 16.08.2022
×
Экономика – это про что? Либералы и диктатура. Госдолг и рубль. Цели экономики / Ян Арт. Finversia

ЦБ отмечает низкую инвестпривлекательность российского банковского сектора

- -
Аа +

Российские кредитно-финансовые организации по-прежнему остаются малопривлекательным инвестиционным активом, считает первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Об этом он сообщил на ежегодной встрече ЦБ с Ассоциацией банков "Россия" в пансионате "Бор".

"Что еще влияет на благополучие банковского сектора? Его устойчивость и условия конкуренции - это, безусловно, способность банковского сектора быть привлекательным для инвестиций. К сожалению, нам здесь похвастаться нечем", - отметил Тулин.

Первый зампред ЦБ отметил, что на российском банковском рынке нет преемственности собственности.

"У нас трудно выйти из бизнеса. Многие банки основывались в середине 90-х годов, и вы знаете, что войти было легко, а выйти трудно. Это особенно большая проблема для частных, семейных банков: дети не хотят заниматься бизнесом, а найти инвестора сложно", - сказал он.

По словам Тулина, необходимо доказать, что в России может существовать "ликвидный и справедливый" фондовый рынок для крупных банков, где обращались бы акции растущего числа кредитных организаций.

"Для малых и средних [банков] все сложнее. Мы долго думали над тем, что сделать, чтобы люди могли передать свой банк в хорошие руки. Теоретически путь есть - либо исследовать концепцию коммерческих партнерств, когда топ- менеджеры вкладывают свои средства в бизнес. Второе - это когда часть менеджеров получает возможность вложить деньги в капитал и заместить таким образом уходящих собственников без привлечения кредитных средств самого банка, разумеется", - подчеркнул Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике Что сейчас ловить инвестору в российской электроэнергетике В середине июля текущего года отечественный фондовый рынок был потрясен новостью о скором слиянии под крышей холдинга «Федеральная сетевая компания» (ФСК ЕЭС) компаний «Российские сети», «Томские магистральные сети», «Кубанские магистральные сети», «Дальневосточная энергетическая управляющая компания – ЕНЭС». Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »