Вторник, 22.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

ЦБ отмечает низкую инвестпривлекательность российского банковского сектора

- -
Аа +

Российские кредитно-финансовые организации по-прежнему остаются малопривлекательным инвестиционным активом, считает первый зампред ЦБ РФ Дмитрий Тулин. Об этом он сообщил на ежегодной встрече ЦБ с Ассоциацией банков "Россия" в пансионате "Бор".

"Что еще влияет на благополучие банковского сектора? Его устойчивость и условия конкуренции - это, безусловно, способность банковского сектора быть привлекательным для инвестиций. К сожалению, нам здесь похвастаться нечем", - отметил Тулин.

Первый зампред ЦБ отметил, что на российском банковском рынке нет преемственности собственности.

"У нас трудно выйти из бизнеса. Многие банки основывались в середине 90-х годов, и вы знаете, что войти было легко, а выйти трудно. Это особенно большая проблема для частных, семейных банков: дети не хотят заниматься бизнесом, а найти инвестора сложно", - сказал он.

По словам Тулина, необходимо доказать, что в России может существовать "ликвидный и справедливый" фондовый рынок для крупных банков, где обращались бы акции растущего числа кредитных организаций.

"Для малых и средних [банков] все сложнее. Мы долго думали над тем, что сделать, чтобы люди могли передать свой банк в хорошие руки. Теоретически путь есть - либо исследовать концепцию коммерческих партнерств, когда топ- менеджеры вкладывают свои средства в бизнес. Второе - это когда часть менеджеров получает возможность вложить деньги в капитал и заместить таким образом уходящих собственников без привлечения кредитных средств самого банка, разумеется", - подчеркнул Тулин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
196
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »