Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

ЦБ отключил банк "Советский" от своей платежной системы

- -
Аа +

ЦБ РФ отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) банк "Советский", сообщил агентству "Прайм" источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

В октябре 2015 года Банк России ввел в "Советский" временную администрацию, а в феврале 2016 года объявил, что санатором этой кредитной организации выбран Татфондбанк.

Но с 15 декабря 2016 года ЦБ ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов самого Татфондбанка и возложил на Агентство по страхованию вкладов (АСВ) функции временной администрации по управлению этим банком сроком на шесть месяцев. Временная администрация с 23 декабря также была введена в региональный Интехбанк.

После решения ЦБ в банковском секторе Татарстана начался кризис, так как с Татфондбанком связаны не только "Советский", но и Тимер банк, Татагропромбанк и Радиотехбанк.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября 2016 года банк занимал 114 место в банковской системе РФ с активами минус 1,8 млрд рублей, собственные средства составляли 34,3 млрд рублей, средства населения - 27,7 млрд рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
319
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »