Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

ЦБ отключил банк НКБ от своей платежной системы

- -
Аа +

Банк России отключил от своей системы "Банковские электронные срочные платежи" (БЭСП) московский банк НКБ, сообщил РИА Новости источник в банковских кругах.

Кредитные организации, которые ЦБ отключает от БЭСП, часто лишаются лицензии. В редких случаях отключение от этой системы является временным, вызванным техническими причинами, например, хакерской атакой или вышедшим из строя оборудованием.

Банк является убыточным. По итогам 2015 года он получил чистый убыток в размере 7,4 миллиона рублей, а по итогам января-ноября 2016 года - почти 30 миллионов рублей.

Кроме того, капитал банка по состоянию на 1 ноября 2016 года приблизился к минимально допустимому значению в 300 миллионов рублей и составил 304 миллиона рублей, в декабре - 318 миллионов. НКБ в ноябре также резко сократил кредитование юридических лиц - с 306,3 миллиона рублей до 51,3 миллиона. Также банк сократил в 1,75 раза кредитование физлиц - до 141,2 миллиона рублей.

НКБ был зарегистрирован в июне 1994 года в Калмыкии под названием "Национальный Клиринговый Банк". В 2015 году банк "переехал" в Москву. Сейчас кредитная организация принадлежит 10 акционерам, каждый из которых имеет в банке 10%-ную долю.

По данным БИР Аналитик, на 1 сентября банк занимал 577 место в банковской системе РФ с активами 684 млн рублей, собственные средства составляли 345,3 млн рублей, средства населения -  264 млн рублей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »