Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

ЦБ откажется от иностранных средств защиты данных в ядре IT-системы карты «Мир»

- -
Аа +

Центробанк планирует к 2024 году перейти на отечественные средства шифрования в ядре национальной платежной системы, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

«Использование отечественных средств криптографической защиты информации в национальной платежной системе. Там есть два срока. Первый срок — это 2024 год, второй срок — это 2031 год. К 24 году мы рассчитываем на то, что все средства, которые работают в ядре платежных систем... средства криптографической защиты должны быть отечественного производства и поддерживать алгоритмы шифрования карт западных, иностранных, так и российских», — сказал он.

По его словам, это важно из-за возможности введения санкций. «В условиях санкций... мы не можем гарантировать, что иностранные производители, а их на самом деле тоже не так много — фактически два производителя мировых делят рынок платежных систем фактически пополам. В РФ мы не можем гарантировать, что в этих условиях иностранные производители не откажутся в нужный момент поставлять соответствующую технику. Даже если они ее не откажутся поставлять, у нас нет уверенности в том, что они не существенно урежут возможности по надежности работы средств криптографической защиты», — объяснил Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
138
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »