Понедельник, 19.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 19.08.2019

ЦБ откажется от иностранных средств защиты данных в ядре IT-системы карты «Мир»

- -
Аа +

Центробанк планирует к 2024 году перейти на отечественные средства шифрования в ядре национальной платежной системы, рассказал на пресс-конференции заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артем Сычев.

«Использование отечественных средств криптографической защиты информации в национальной платежной системе. Там есть два срока. Первый срок — это 2024 год, второй срок — это 2031 год. К 24 году мы рассчитываем на то, что все средства, которые работают в ядре платежных систем... средства криптографической защиты должны быть отечественного производства и поддерживать алгоритмы шифрования карт западных, иностранных, так и российских», — сказал он.

По его словам, это важно из-за возможности введения санкций. «В условиях санкций... мы не можем гарантировать, что иностранные производители, а их на самом деле тоже не так много — фактически два производителя мировых делят рынок платежных систем фактически пополам. В РФ мы не можем гарантировать, что в этих условиях иностранные производители не откажутся в нужный момент поставлять соответствующую технику. Даже если они ее не откажутся поставлять, у нас нет уверенности в том, что они не существенно урежут возможности по надежности работы средств криптографической защиты», — объяснил Сычев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]