При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Банк России освободил БМ-Банк, созданный в ходе реорганизации Банка Москвы, от обязанности по раскрытию в соответствии с законом "О рынке ценных бумаг" информации о своей деятельности, сообщил ЦБ.
"Банк России 14 сентября 2016 года принял решение освободить публичное акционерное общество "БМ-Банк" от обязанности осуществлять раскрытие информации в соответствии со статьей 30 федерального закона от 22.04.1996 № 39-ФЗ "О рынке ценных бумаг", — сообщил регулятор.
Решение Банка России вступает в силу со дня внесения в единый государственный реестр юридических лиц сведений о фирменном наименовании банка, в котором отсутствует указание на его публичный статус, уточнил ЦБ.
ВТБ в 2011 году приобрел 46,48% акций Банка Москвы у столичного правительства. В мае 2016 года в рамках реорганизации Банк Москвы был поделен на две части: "хорошая" его часть (порядка 70% активов, или более 900 миллиардов рублей по МСФО) была переведена на баланс банка ВТБ, а оставшаяся часть сохранилась на балансе Банка Москвы, который был переименован в БМ-Банк.
Зампред второго по активам российского банка Андрей Пучков в конце июня сообщал, что БМ-Банк будет присоединен к ВТБ не позднее конца 2026 года.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Uber представила сильные результаты, но дала осторожный прогноз
                
                    Отчёт Uber Technologies за третий квартал продемонстрировал впечатляющую динамику роста. Компания превзошла прогнозы аналитиков по выручке и объёму заказов, а также зафиксировала рекордное увеличение количества поездок. Однако инвесторы отреагировали сдержанно, сосредоточив внимание на чуть более слабом, чем ожидалось, прогнозе по прибыли, что привело к снижению котировок.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
                
                    Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.                
                
            
        
    
    
обсуждение