Четверг, 26.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

ЦБ опроверг информацию о наличии у сотрудника незадекларированных средств

- -
Аа +

Опубликованная в отношении руководителя Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Ольги Поляковой информация о наличии у нее незадекларированных крупных денежных средств на счетах зарубежных банков не соответствует действительности, говорится в сообщении регулятора.

Проверка информации в отношении ее заместителя Анастасии Свердель продолжается.

В июле ЦБ сообщил, что копии документов о наличии у Поляковой и Свердель незадекларированных крупных денежных средств являются фальшивыми. «Банк России, сотрудники и другие лица, в отношении которых была распространена порочащая информация, оставляют за собой право обратиться в суд в установленном законом порядке по получении всех необходимых документов», - отметил регулятор.

Центробанк 24 июня проинформировал, что проводит проверку достоверности информации в публикациях о наличии у этих двух сотрудников ЦБ денежных средств на счетах зарубежных банков. «Имеющиеся в распоряжении Банка России сведения не дают оснований сомневаться в порядочности и честности его сотрудников. Обращаем внимание, что достоверная информация о доходах руководителей Банка России, его структурных подразделений и территориальных учреждений раскрывается на сайте Банка России в соответствии с законодательством РФ», - отметил тогда Центробанк.

Кроме того, Банк России обратился к регуляторам тех юрисдикций, где расположены банки, упоминаемые в публикациях ряда СМИ, с запросом о предоставлении всей необходимой информации о якобы имеющихся крупных денежных средствах на счетах иностранных кредитных организаций. Аналогичный запрос Банк России направил также непосредственно в иностранные банки на основании согласия Поляковой и Свердель на получение такого рода информации.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
77
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays ставит на рост европейских индексов в 2021 году Barclays поддержал европейские акции в их стремлении достичь новые максимумы в 2021 году, с потенциалом роста 13% для Stoxx 600 и двух эмитентов из списка, предлагающих более 50% потенциальной доходности. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »