Понедельник, 01.03.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

ЦБ опроверг данные Голодец о потерях НПФов при инвестировании пенсий

- -
Аа +

ЦБ РФ опроверг данные вице-премьера РФ Ольги Голодец о потерях негосударственных пенсионных фондов (НПФ) 200 млрд рублей при инвестировании пенсионных накоплений в 2015 году, отметив, что частные фонды не получали отрицательную доходность за всю историю инвестирования.

"Данные о потерях от инвестирования пенсионных накоплений в размере 200 млрд рублей не верны. По итогам 2014 года граждане, пенсионные накопления которых управляются НПФ, получили суммарный доход в размере более 60 млрд рублей, что соответствует годовой доходности 5,5%. Информация о результатах деятельности НПФов является публичной, любой желающий может ознакомиться с ней на официальном сайте Банка России. В 2015 году отрасль, по предварительным данным, улучшила результаты - суммарный доход составил 172 млрд рублей", - сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе ЦБ РФ.

В ЦБ также отметили, что за всю историю существования отрасль управления пенсионными накоплениями граждан лишь однажды показала нулевую доходность - в кризисный 2008 год, что было компенсировано повышенными доходами в следующие два года (39% за период).

"Необходимо также отметить, что фонды строят стратегию управления пенсионными накоплениями граждан с расчетом на длинный горизонт инвестирования, что соответствует долгосрочным интересам участников. В связи с этим попытки оценки результатов деятельности НПФ на узком временном отрезке являются некорректными и могут вводить в заблуждение общественность", - подчеркнули в пресс-службе ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »