Вторник, 05.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

ЦБ определяет стратегию развития рынка услуг бюро кредитных историй

Аа +
- -

Новые подходы к развитию рынка услуг бюро кредитных историй (БКИ), изложенные в консультативном докладе Банка России, помогут снизить закредитованность российских граждан и увеличат число качественных кредитов.

Доклад написан с учетом международного опыта, практики работы БКИ и предложений профильных федеральных органов государственной власти, российских бюро кредитных историй, кредитных и некредитных финансовых организаций и их объединений.

Согласно изложенным в документе предложениям, повышение доступности, точности и качества данных, предоставляемых БКИ финансовым организациям для оценки кредитоспособности граждан, будет способствовать росту качественного кредитования. При этом, по мнению регулятора, удастся не допустить критического превышения уровня долговых обязательств граждан над их доходами, приводящего к неспособности обслуживать и возвращать свои долги. В результате можно будет ожидать снижения уровня закредитованности населения.

Реализация положений доклада также даст возможность повысить доступность и оперативность предоставления услуг БКИ для финансовых организаций и граждан за счет расширения каналов взаимодействия, в том числе использования инфраструктуры электронного правительства. Предложенные новации помогут удовлетворить потребности Банка России в данных для расчета макропоказателей рынка услуг БКИ и разработки макропруденциальных мер регулирования как рынка услуг БКИ, так и рынка кредитования в целом.

Достижение данных целей предусматривает изменение ландшафта рынка бюро кредитных историй, в том числе реструктуризацию системы кредитных бюро, совершенствование информационной и технологической инфраструктуры БКИ, развитие электронного информационного взаимодействия участников рынка услуг БКИ. Это позволит обеспечить юридически значимый обмен информацией в цифровом виде в режиме реального времени с учетом требований к обеспечению защиты конфиденциальной информации и персональных данных.

Банк России ожидает получить от участников рынка и других заинтересованных сторон ответы на поставленные в докладе вопросы, а также комментарии и предложения, которые будут способствовать достижению целей развития рынка услуг БКИ.

Просим направлять ответы на вопросы, замечания и предложения до 10 ноября 2017 года включительно по электронным адресам, указанным в докладе.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
283
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Британские инвесторы cкупают американские акции самыми быстрыми темпами за девять лет Инвесторы из Великобритании вкладывались в фонды акций США самыми быстрыми темпами за последние девять лет в феврале, поскольку акции технологических компаний разогнали американские рынки до рекордных высот, сообщила глобальная сеть инвестиционных фондов Calastone. Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »